Дельфин в чашке кофе

Записи за месяц: Июнь
19:49 

Общение

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
В последнее время все чаще прихожу к мысли, что самые ценные люди - это те люди, с которыми ты можешь говорить очень долго, на самые разные темы, о политике, религии, о мифах, о театре, о книгах, о магии, о людях, об одежде, перескакивая с темы на тему, обмениваясь мнениями, с чем-то соглашаясь, с чем-то нет, но совершенно спокойно воспринимая чужое мнение.
Сейчас у меня таких внезапно целых две.
И это невероятно круто.


@темы: Каждая уважающая себя эзотерическая женщина..., Мысли вслух, Поговорим о капусте, о башмаках, о сургучных печятях и о королях

19:42 

Какую квартиру хочется

А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
В последнее время стала думать, что не только лишние вещи захламляют помещение и отнимают больше сил/энергии, но и ненужное пространство.
Я сейчас живу в двухкомнатной квартире. Раньше мы ее снимали вместе с родителями, одна комната была моя, другая их. Потом они съехали и я стала жить тут одна. Решили другую квартиру не снимать, так как тут и цена хорошая и расположение и лишних денег на переезд не было. А мне вроде и хорошо было. В одно комнате живу, в другой типа комната отдыха и кабинет и все такое.
Но в последнее время я увлеклась идеей расхламления. Когда разбираешь шкафы и полки и выкидываешь все ненужное/старое/то, что когда-нибудь пригодится/кем-то подаренное. Освобождаешь место короче.
И меня стала так подбешивать лишняя мебель, если честно. Мама то сейчас во Владике живет, все хочет снова переехать, но пока никак. Но это время все наши фамильные книги/коробки с одеждой/коробки с личными вещами хранится у меня.
И то я сейчас постаралась все это разобрать и ужать до размеров хранения я отдельных шкафах,чтобы освободить место.
Но сейчас я стала ловить себя на том, что мне было бы проще, если бы у меня было не две комнаты, а одна. Не приходилось бы так распыляться, растягиваться на два помещения, там где хватило бы одного.
Чем дальше живешь, тем больше понимаешь, что ты хочешь на самом деле.
А вообще я очень хочу себя однокомнатную квартиру.
В смысле себе, в собственность.
С кухней 8-12 кв/м, с большой комнатой 20-25кв/м с двумя окнами и балконом не меньше 2кв/м.
Сейчас хочу так.



Увидела эту фотографию и теперь думаю, как это круто, когда такой вот небольшой коридорчик с окном, от туда дверь в ванну/туалет, дверь в комнату с двумя окнами в одной стене, дверь в кухню с балконом.

@темы: Мысли вслух, Дела домашние

главная