Дельфин в чашке кофе

23:55 

Простыня на тему жизни

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Доктор сказал правильную вещь: "Все мы разные люди на протяжении своей жизни, мы меняемся - и это хорошо. Нужно помнить прошлых себя и идти вперед. Я никогда не забуду ни мгновения..."
Наверное это правильно. Мы меняемся. Но мы боимся перемен.
Мы держимся за то, какими мы были, когда были детьми, какими мы были несколько лет назад, какими бы были когда-то. А важное - то какие мы сейчас.
Эльфа говорила мне что время до Дня Рожденья, это время Солнца, время когда стоит осмыслять свою жизнь. Я плохо помню, если честно)
В это воскресенье, через три дня, мне исполнится 23 года. Для меня это могло быть запредельно огромной цифрой, но... почему-то нет. Мне исполняется 23 и это круто. Когда я была девчонкой, я любила слова "когда мне будет 23". Не знаю почему, мне нравилась эта цифра. А может быть я все это только что выдумала, не знаю ;)
Мне 23 и я не сделала еще кучу вещей, которые хочу сделать.
Но я сделал и много того, чего хотела.
Я уже семь лет живу в Петерберге. Я полюбила этот город заочно, когда сюда съездила мама и привезла мне карты и фотографии. Я полюбила его после "Пальмиры" Лукъяненко и фильма "ПитерФМ".
Я приехала сюда с мамой. Это были трудные времена. Мама ехала на операцию, надеясь найти здесь поддержку, а нашла предательство. Я заканчивала 11 класс, ездила к ней в больницу и не знала, что и как делать по дому. Я была такая маленькая. Но очень и очень хорошая. Мне было 16, кажется, когда я почувствовала себя взрослой. Маме тогда приходилось очень тяжело, мы были почти без поддержки. Ей казалось, что все нас бросили, предали и забыли. А мне просто было важным поддерживать ее и помогать ей. Я никогда не забуду, как она плакала, а я обнимала ее и говорила, что все будет хорошо. В 16 лет я успокаивала маму, вытягивала ее, что-то говорила и доказывала. Я была молодец. У меня все получилось. Мы справились)
После школы к ужасу родных я никуда не поступила, так как не понимала, куда поступать. С благословения мамы я нашла себе работу и целый год провела за стезей курьера. Я люблю эту свою работы. Мне нравилось. Я много ездила по городе. Мне приходилось общаться с людьми. По началу было очень сложно. Я не знала что делать и что говорить, терялась в чужих офисах, не знала как себя вести и что требовать. Но потом я много чему научилась. Это была прекрасная школа для меня. Я научилась разбираться в задачах и целях, отделяя "срочное" от "подождет". Я научилась разговаривать с людьми, зная себя "правой". Научилась быстро ориентироваться в разных ситуация и с "мордой-кирпичом" проходить куда угодно) Я была курьером целый год, почти день-в-день, и это было классно.
Мама тогда потихоньку приходила в себя, стала увлекаться разными вещами, в том числе парашютным спортом. Мы стали выезжать на аэродром, я стала учиться в парашютной школе. Даже два раза прыгнула. Один раз - на слабо. Второй раз по своему желанию. Может прыгнула бы еще, но как-то не сложилось.
Я поступила в университет. Совершенно внезапно и на Политологию. Я тогда пыталась дописать рассказ и мне нужного было много знать о мире политики. Я не любила политику, а врага нужно знать в лицу - поэтому и пошла.
Это было странно и интересно. На первом курсе у меня натурально рвало крышу. Мир поворачивался непривычной стороной, его стенки раздвигались, поступало много новой информации, я на стенку лезла просто. Но ничего. Как-то в выстояла, выдюжила и приспособилась.
Университет у меня не связан с гулянками и попойками - их просто не было. Но там я научилась выступать перед людьми. Научилась говорить и, самое главное, научилась молчать. Это далось сложнее всего, но именно там я смогла научиться промолчать тогда, когда это нужно. Я ни с кем особо не общалась, в группе долгое время была по типу шута: "А что она щас еще скажет-отмочит?", но потом ближе к 4-ому курсу, как-то выпрямилась, устаканилась. Помню - мама подарила мне профессиональную фотосессию, а когда ее увидели мои одногруппники - они были в шоке, типа "а это и есть Олеся? Да ладно!". Помню я обновляла аватарку именно с такой мыслью: "Интересно узнать реакцию". Узнала. Довольная была, аки слон)
Параллельно с учебой в универе, я играла на ролевом текстовом форуме. Отыгрывала девушку-барда, рыжеволосую красавицу, идеал моей жизни. На ней я испытала и прожила многие кризисные ситуации, которые могли быть и в жизни. С ней я смогла устроить отношения в игре, суметь отыгрывать с мужчиной. На этом же форме я играла королеву. О, это было чудесно. Оказывается я жадна до власти, но не от плохого, а от ответственности. Я всегда хочу сделать всем лучше. А там был такой простор для этого. Конечно, всем мил не будешь и всем не угодишь, так что кризисы и там у меня были серьезные. После чего я осознала, что "насильно спасти невозможно" и "моя правда - не общая правда". Ничего, встала, утерлась, приняла к сведению, стала играть дальше. А с парнем, с которым из-за всего этого разругались чуть ли не до прямых оскорблений, скоро стали приятелями и по сей день общаемся по интернету.
Играла я два с лишним года, когда поняла, что все. Не могу больше. Посты несут больше напряжения, чем радости, а значит надо сворачиваться. В тот момент я жила с твердым убеждением, что дело, если оно приносить горе, а не радость - надо срочно прекращать. Прекратила. Ушла с игры, хоть это далось ох как не легко. И на самом деле не жалею. Ибо реальный мир оказался богат на интересности.
Во время учебы я внезапно увлеклась изготовлением украшений. Даже помню, как все это началось - я потеряла сережку, которую мне подарила мама (авторская) и долго рассматривала оставшуюся. И такая смотрю - а что сложного? бусинка, бусинка, тут соединить, тут прицепить и все... Нашла в интернете поставщиков, купила немного материалов и начала творить) По сей день творю, слава Богам!
Потом пришла фотография. Точнее сначала пришел фотоаппарат, который мне подарили. Страшная для меня тогда, провессиональный зеркалка. Я на него почти год дышать боялась) А потом ничего, прикинула, подумала и начала бесплатно снимать людей для учебы. До сих пор снимаю) Теперь, правда, платно.
К концу пятого курса я устроилась на работу в магазин детских книг. Там было здорово. Очень здорово. Я всю жизнь мечтала работать в книжном магазине... Это было прекрасно и чудесно. Теперь я знаю хорошие детские книги, умею разговаривать с родителями детей и философски относится ко всем проблемам, которые случаются на работе)
Это все было совсем недавно... а такое ощущение, что в прошлом году. Ну, можно сказать, почти в прошлом)
В последние три года у меня появились друзья.
Это было очень странно, потому что у меня никогда не было постоянных друзей - так приятели, знакомые. А тут вдруг появились, причем почти одновременно.
Эльфа, которую я подрядилась фотографировать. И Дашка, с которой мы встретились на фотопленере и, не знаю, как зацепились) Я пригласила обоих в гости, раз, другой. Внезапно выяснилось, что всем твоим не чужда тема мистики, магии, энергий и прочих домовых. Помню, как я радовалась, что об этом можно говорить открыто и спокойно, меняться мнениями и историями, обсуждать)
Так и задружились. Были периоды когда кто-то из нас с головой уходил в личные переживания и проработки, но всегда возвращался) Прошло достаточно много времени (2 года?), мы менялись, росли, развивались, теперь встречаемся гораздо реже, Дашка глубже ушла в тему проработок, мы с Эльфой халтурщицы, зависаем по жизни, каждый по своей. Встречаемся теперь реже, но все равно я очень-и-очень рада, что на свете есть две такие прекрасные девушки. Как говорится в Симороне, Любовь и Благодарность!
Сейчас вроде так у меня появился еще один приятель. Внезапно - парень. Вообще после того, как в 18 я осознала, что в глубине меня жил подсознательный страх мужчин, основанный на конфликте с отцом, мне стала проще. Осознав и проработав эти страхи и комплексы я стала проще относится к парням. Правда получилось это лет с 20-ти где-то, но лучше поздно, чем никогда))) С кем-то кофе пила, гуляла, болтала, на какие-то общие мероприятия ходила. Для меня до этого все было нонсенсом. Сейчас вот приятельствуем с Вовкой. Это мой первый опыт дружбы с парнем (заметно отличается от дружбы с девчонками, ага), но мне нравится) По крайней мере есть у кого помощи попросить в делах, где девушки не справляются))
Кстати, прорабатывая тему проблем с отцом, я увлеклась системными расстановками и благодаря им наладила отношения со всей своей семьей. Приняла и простила отца. Приняла действия других моих родственников, порой, не самые благородные. Я осознала - что семья - это самое важное в жизни человека, его основа.
Теперь, мне скоро 23, у меня есть высшее образование, пока я подрабатываю в магазине фурнитуры для украшения, просто потому что мне это нравится, платят по факту каждый день, и я могу когда мне надо брать выходные и заниматься своими делами. У меня есть друзья, которых я могу позвать себе в гости, не в такт попеть под гитару, поесть блинов и попить сбитня или кофе. У меня есть семья, в которой я теперь не самая младшая, но в которой есть те, кто старше меня. У меня есть увлечения, хобби и любимые сериалы и книги) У меня есть планы на будущее и благодарность к прошлому. У меня есть Я сама, такая какая я есть, и это здорово.
=) Любовь и Благодарность :)

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, О чувствах, Тому, кто без страха бродит по жизни - вход воспрещен (с)

URL
Комментарии
2013-12-27 в 00:09 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
2013-12-27 в 00:22 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
URL
2013-12-27 в 15:20 

Сатэра
Кошка, которая гуляет сама по себе.
А знаешь, ребёнок ( уж простите меня, юная Леди, но я вас иногда буду всё-же так называть;-) ) Я вот все эти годы знала, что без тебя, я тогда бы просто перестала быть. Именно ты вытащила меня тогда из той пропасти. Конечно, я бы предпочла чтобы ты обошлась без такого опыта, но, история нашей жизни не терпит сослагательного наклонения:tease2:. Я тебя очень, очень люблю. Ты - это самое дорогое, что есть в моей жизни, и, я просто уверена, что у тебя всё будет получаться и всё, что ты загадаешь исполнится. Обязательно.

2013-12-27 в 16:18 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сатэра, сё, что ты загадаешь исполнится. :vict:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная