Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Внезапно написалось. Пока не знаю куда это - кусочек какой-то истории.


...Они обнимались там, в беседке, я слышала тихие голоса и смущенные смешки сестры.
Вот и прекрасно. Я не удержалась и потерла руки, как обычно это делали взрослые, совершив важное дело. А я совершила очень важное дело - устроила личную жизнь старшей сестры. Да за одно то, что ее, такую шумную и вредную берут замуж мне должны все дары Неба на голову свалиться.
Но мне вместо этого на меня свалился небольшом ком земли.
Ой!
Я торопливо оглядела и почти сразу увидела Арслан-лорда. Ой сидел на корточках за кустами ежевики и с ухмылкой перекатывал в руках сырую землю, так что было ясно что станет с моим милым платьем, если я не потороплюсь.
Пришлось торопливо отползать от беседки и перебегать к нему.
- Арслан-лорд, как вам не стыдно бросаться землей в маленьких беззащитных девочек.
- Что ты, милая Сечиль, разумеется мне было бы стыдно... если бы я видел здесь ту самую маленькую беззащитную девочку. Может это твоя подружка? Познакомишь, а, мне для братика присмотреть надо бы.
Я с чистым сердцем показала ему язык. Будет знать, как дразнится.
- Вижу, у тебя все получилось Сечиль.
Он кивнул на беседку, и я не сдержала самодовольной улыбки.
- Конечно. Это было не так уж и сложно. Этот Альтан вообще ничего так, Алии подходит. Немного простоватый, но зато Алия ему точно не сможет надоесть.
Арслан-лорд тихо засмеялся, причем явно от всей души.
- Прекрасная Сечиль, твоя характеристика дорогого стоит. Называть славного лорда, выпускника столичного университета и личного друга его величества "немного простоватым" - на это не каждая способна.
- Спасибо за комплимент, Арслан-лорд, - опустила глаза я. Когда нужно я могу быть очень хорошей девочкой... ну как быть... притворяться.
- Будешь такой же чудесной, какой была до сих пор, заберу тебя в невесты к братишку. Не знаю как он, а я был бы рад подложить подобную свинью своей тетушке.
Я возмущенно вздохнула, хотя на самом деле не поняла, что в его словах было больше - насмешки или улыбки, то ли он хвалил меня, то ли смеялся надо мной. Сложно с этим Арслан-лордом, вон у тетушке всегда все на лице написано, дядюшка тоже все понятно говорит. А этот... сразу видно аристократ, важный, умный, такой говорит одно, имеет ввиду второе, думает о третьем, а планирует четвертое.
Самое то по мне.
- Вот уж нет. По крайней мере с этим предложением вам придется подождать лет семь. Мне дядя слово дал, что позволит сначала Высокую Школу закончить и, если получится, призвание себе найти, а уже потом думать о женихах. Женихи, фыр, зачем они мне сдались, когда в мире еще столько неведомого и не сделанного.
- А какое призвание тебе нужно? В политики тебе нужно идти, Сечиль, в политики, вон как бедного Альтан-лорда вокруг пальца обвела, да сестру пристроила.
Тут я подскочила.
- Никого я не пристраивала!
Тай-лорд недоуменно смотрел на меня.
- Вы говорите, будто мы - дом кумушек, которые так и думают, как выгодно пристроить своих девушек замуж, да получше, да побогаче, - передразнила я тон наших поварих. - Да кому вы нужны со своим богатством и знатностью, если сами из себя ничего не стоите! Да знаете, сколько лордов получала от меня лично от ворот поворот, потому что и края платка Алии не стоили!
Арслан-лорд тоже встал. Теперь он был серьезен.
- Тогда чем ее платок заработал Альтан-лорд?
- Да ничем! Вот глупый! Вы же меня вдвое старше, а до сих пор не знаете, что благосклонность девушки нельзя ничем заработать. Просто он понравился Алии, а она ему. Очень. Если на других он смотрела равнодушно, как на необходимое, но ненужное, то на него - будто на солнце глядела - так же глаза прятала. Я это сразу заметила. И не знали мы тогда ничего о нем. Просто они влюбились, вот и все. А я им помогла, - я сложила руки на груди и вскинула подбородок. - Без меня они бы долго мучились - вечно влюбленные все усложняют. А вы говорите - пристроила. Я просто им помогла. А так, они влюбленные, так что не надо тут намеков, все хорошо было.
Я не знаю, как мои детские объяснения смогли его убедить, но Арслан-лорд улыбнулся и кивнул.
- Прости меня, моя Сечиль, я в совсем не имел в виду ничего плохо. Я просто неудачно сказал. А ты сказала очень хорошо и правильно. Ты молодец милая Сечиль. Ты подарила сестре счастье, а это дорогого стоит.
Ну наконец меня оценили. Фуф, вроде и поняли...
От беседки послышались голоса, а потом и шаги. Мы с Арслан-лордом на время затаились, а потом вышли на дорожку.
- Пойдем в дом, Сечиль. Твои тетя и дядя конечно не знают, что ты сегодня сделала, но, как человек, оценивший твою работу, я хотел бы угостить тебя мороженым.
Он протянул мне руку, и мы пошли в сторону дома. Все таки этот Арслан-лорд оказался хорошим лордом, хорошо, что дядя с ним дружит....


****
- Сечиль, Сечиль, угадай кто приехал! Ты ни за что не догадаешься, кто приехал! Ну иди же сюда! Иди сюда! Угадай! Угадай, кто приехал!
Триша приплясывала на месте, теребя подол своего фартука.
- Что случилось? Кто приехал? Что за переполох?
- Господин Арслан-лорд с братом приехал! Уже с господ. Слышала - про тебя спрашивали! Иди, беги скорее!
О, Боги Великой Горы! Арслан!
Я соскочила с любимой скамейки, будто обнаружила, что ее только покрасили свежей краской. Быстро перевернула книгу, чтобы не потерять страницу, и, приподняв подол, устремилась к дому. Ну наконец скукота этого лета будет рассеяна. Арслан то не будет отмахиваться от моих расспросов и рассуждений... Ой, он же с братом. Надеюсь, то его давнее обещание...
Я ловко зацепилась за косяк, чтобы вписаться в поворот и выскочила прямо к дверям гостиной. Затормозила, упершись руками в дверь, выдохнула, уже потянула ручку двери на себя.
- Сечиль! Платок!
Ой! Хорошо у Триши глаза на затылке. Я же совсем забыла, что теперь не могу появляться перед Арсланом и другими неродными мужчинами без платка. Для меня Арслан-лорд всегда был родственником, братом, дядюшкой, и только в такие моменты я вспоминала, что оно вообще-то не так.
Пришлось накидывать платок на волосы, завязывать узлом на затылке, тратить драгоценные минуты. Ну хоть дыхание выравняла.
Я постучала в дверь и тут же потянула на себя ручку.
- Можно?
- Входи, дочка, входи.
Я вошла, тут же жадно уставившись на мужчин, сидевших напротив моих дяди и тети.
- Вот, я же говорил, не нужно ее звать, не знаю уж как, но о вашем приезде она всегда узнает со скоростью мысли.
Еще бы. Все слуги предупреждены, кому следует это сообщать.
- Здравствуй, Сечиль, рад видеть тебя.
- Здравствуйте, Арслан-лорд.
Он пожал мне руку. Было очень непривычно стоять с ним лицом к лицу - последним раз мы виделись два года назад, когда я была на целую голову ниже и на целых две глупее. А он тоже изменился - сбрил бороду, но отрастил лихие усы, за которые мне тут же захотелось подергать. Видимо он прочитал это по моим в раз сделавшимся хитрыми глазам, ибо щегольски оправил усы рукой и подмигнул мне. Вот зараза!
- Позвольте представить моего брата, Руслан-лорда.
Ого, копия меньшая, вариант безусый.
Они были похожи, как и должны быть похожи братья - с учетом, что Ручлан был младше Арслана лет на десять.

@темы: Мысли вслух, Творчество