Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Мне интересно - когда же я перестала писать?
С 10 и где-то до 17 лет я шпарила строчку за строчкой, могла часами писать и записывать, потом - печатать, могла рассказывать всем близким сюжеты и размышлять о судьбах своих героев.
Потом - перезд в Питер, "литературный" 11 класс, в котором вольнодумские сочинения загонялись под рамки предусмотренные ЕГЭ; попытка мамы через знакомых предложить мои рассказы в какой-то журнал - я тогда сбежала от темы и ничего не делала, потому что безумно этого не хотела, помню, мама злилась, что я ничего не делаю, чтобы превратить увлечение в дело, год моей работы, потом университет, на первых курсах я еще что-то писала в тетрадках, что-то придумывала, но все меньше и меньше.
Сейчас я почти не пишу.
И я не знаю почему.
Я любила писать, мне нравилось это чувство полета мысли, выдумки, вдохновение, когда чувствуешь себя ручкой в руках Бога - ты только проводник историй, но эта участь так сладка, что не нужно иного.
Я хочу писать еще. Но я не могу.
Где-то я прочитала, что дети пишущие гениальные стихи с взрослением оставляют это дело и поэтому нельзя хвалить их как "гениев", потом это пройдет, а самомнение останется. Может и с моими рассказами так же? Это было пока я была ребенком и подростком? И больше не повторится.... никогда?

@темы: Мысли вслух, Творчество