Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
В другом мире


Надвигалась буря. Край неба заполонили серые, тяжелые тучи, все быстрее и быстрее двигающиеся в сторону холмов. Смолкли птицы, спрятались в свои норы звери. Только люди никак не проявили своего отношения к скорой буре - на этом участке пустошей не было ни одного человеческого поселения. В древних холмах жили страшные и ужасные чудовища, заставляющие бежать вспять каждого, кто хотел здесь поселиться. Но люди не были бы людьми, если бы не пытались как-то бороться с чудовищами. Множество героев сгинуло в этих холмах, но все равно каждый раз находился храбрец, готовый присовокупить к своей коллекции трофеев голову очередного чудовища. Находились и менее гордые и более трусливые люди - эти были готовы отдавать чудовищам постоянные жертвы, чтобы обеспечить себе свободные проход по пустошам. К сожалению первых было мало, а вторых больше, поэтому и чудовища жили и жертвы... пока что жили.
Тонкая девичья фигурка в который раз подергала сковавшие руки веревки, но крепкие узлы держали на совесть. Ее привязали к старому высохшему дереву, стоявшему в основании холма - именно сюда, судя по следам, то и дело спускались чудовища в поисках дармовой пищи.
Как и положено невинной жертве обстоятельств, девушка была прекрасна как весенняя заря - молодое красивое лицо, нежная кожа, алые губы, рыжие волосы, спускающиеся до пояса. Она была одета в светлое длинное платье - видимо для того, чтобы чудовище быстро заметило ее на фоне темной земли.
Девушка все дергала и дергала веревки, как вдруг слева от нее раздалось шипение и звук скатывающихся камней. Прекрасная жертва замерла и медленно обернулась.
По склону холма медленно спускалось невиданное чудовище - длинное, гибкое тело змеи, переходящее в огромную жуткую голову, будто бы сплетенную из костей и перьев.
"Нет мне спасенья", - пронеслось в голове у девушке.
Как вдруг появился Он.
- Я спасу Вас!
Крик раздался сзади, и девушка быстро обернулась.
Как и положено рыцарю без страха и упрека, спаситель был велик и красив, увешан доспехами и оружием, коим он героически потрясал, направляя его в сторону чудовища. Девушка не отводила он спасителя взгляда, спеша разглядеть его до тех пор, пока они с чудовищам не сойдутся в великой схватке.
Он был красив. Длинные светлые волосы, которые удерживал тонкий плетенный шнурок, глаза - наверняка голубые (с такого расстояние не видно). Лицо наискось перечеркивает старый шрам, придающий герою больше обаяния, нежели уродства. Доспехи не скрывают могущего телосложения, коим великий муж может тягаться с атлетами древности.
Спохватившись, что залюбовалась на неизвестного героя, девушка затрясла связанными руками:
- Спасите меня, о сир рыцарь!
Чудовище зашипело, кидаясь на рыцарь. Герой вскинул могучий лук и послал в чудовище одну за одной несколько стрел, не спеша подпускать его на расстояние броска. Поверженный змей свалился к его ногам, а увидевшая это девушка, радостно закричала.
- О, мой спаситель! Скорее освободите меня, пока не появились другие чудовища!
Рыцарь поспешил к ней. Убедившись, что ее мысли о небесно голубых глазах героя - абсолютная правда, девушка радостно улыбнулась ему.
- Как хорошо, что вы появились. Я уже была готова прощаться с жизнью.
- Я рад так же как и вы, прекрасная незнакомка.
Рыцарь вытащил из ножен небольшой нож и принялся перепиливать веревки.
- Как же получилось, что вас отдали в жертву этим чудовищам.
- Ох, и не спрашивайте, сир рыцарь. Я пришла в город одна в поисках своего пропавшего брата, а местные жители, воспользовавшись моим одиночеством, схватили меня и приволокли сюда... Ах если бы не вы...
Воин перерезал веревки и ласково приобнял спасенную красавицу, мысленно уже представляя себе, как сейчас предложит ей свою помощь в деле о пропавшем брате, как они вместе отправятся странствовать, а на каком-нибудь из привалов он вполне может....
Девушка, чьи руки теперь были свободны от веревок, на мгновение прильнула к нему, но потом внезапно резко отшатнулась и оттолкнула его. Воин недоуменно отшатнулся, подумав, уж не попалась ли ему на пути некая недотрога, которую он своим объятием нечаянно обидел....
Шипение за его спиной прервало эти мысли.
Недобитое чудовище резко и быстро ударило хвостом, подсекая рыцаря. Рука человека метнулась к ножнам, но ножа в них уже не было. Перед его ошеломленными глазами мелькнул светлый подол и высокие сапоги, после чего на него обрушился тяжелый змеиный хвост.
"Нечестно!", успел выкрикнуть он, прежде чем отключиться.

Чудовище и девушка смотрели, как рыцарь начал таять, после чего девушка довольно стукнула чудовище кулаком в бок.
- Наша взяла!
Она подошла к дереву, достала из-за него бесформенную сумку и вернулась к рыцарю, торопясь собрать оставшиеся после него артефакты и оружие. Над тающим рыцарем оставалась висеть иконка с его последней фразой: "Нечестно", - видимо игрок произнес ее уже после того, как кончилась жизнь персонажа и интерфейс преподнес ее как оффтоп. Представив, как сейчас ругается перед компьютером незадачливый игрок, девушка довольно хихикнула.
- Ну ты даешь, - со смехом говорил ей "чудовищ", уже стянувший с головы хитрую большую маску, которая по факту закрывало голову и часть тела, делая из простого нага дикое чудище. - Так вдохновленно вещала, аж я заслушался.
- А что, я как его увидела, сразу поняла, что с ним в старо-романтическом стиле и нужно общаться. Видел же - классика воина - красив как Бог, могуч как Бык и обязательно некий недостаток во внешности, который должен заставить ему посочувствовать и проникнуться геройской славой.
После рыцаря осталось двадцать золотых, три ножа, три артефакта, полная аптечка и лук со стрелами.
- Ничего так улов, Таль, на держи, с оружие сам разберешься.
Она перекинула ему все оружие, оставив себе только деньги, артефакты и аптечку.
- Ага, спасибо. Ну все, считай тут ты работать закончила, какие дальше планы?
- А не знаю, сейчас вылезу, в "Болталке" посижу, потом домой, а завтра поищу себе новый квест.
- Тебя завтра в "Болталке" во сколько ждать?
- Давай в районе семи, как раз после работы зайду, - девушка убрала все предметы в свой мешок и махнула рукой нагу. - Ну давай, Таль бывай!
- Бывай, Литта, с тобой приятно иметь дело!
Девушка усмехнулась, сделала несколько шагов в сторону и нажала на иконку "Выйти из локации".

Литта сняла шлем и довольно фыркнула, с наслаждением взъерошив волосы. Хорошо сегодня поиграли, что и говорить. Компьютер загудел, привлекая внимание хозяйки. На почте висело письмо, видимо от того бедного рыцаря - тот в нецензурный форме выражал свое недовольство и угрожал пожаловаться админам. Литта только пожала плечами - хочет позориться, пусть жалуется - они ничего противоправного не сделали - это он не проверил, убил ли противника до конца и поверил на слово красивой девочке.
Висело еще несколько писем - одно по работа, а в другом старый товарищ приглашал составить ему компанию в новом квесте.
Литта довольно улыбнулась и пошла разогревать себе ужин. Игра игрой, а еда по расписанию.

(апрель 2014г.)

@темы: Творчество