Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Диалоги с ангелом
И кофе...

Иногда накрывает совершенно внезапно. Уже почти пол года ты спокойно живешь, ходишь на работу, встречаешься с друзьями, стараешься поддерживать здоровый образ в жизни - раньше ложиться, раньше вставать. Живешь как обычный человек и вполне себе счастлив.
Но однажды в самом конце мая. На перекрестке весны и лета, когда в ночном воздухе плавает неясное ожидание большего и иного. Когда ты вдруг возвращаешься домой позже обычного, и вместо того, чтобы сразу подниматься в квартиру, ложится спать и готовится видеть хорошие обычные человеческие сны, ты почему-то идешь в круглосуточный магазин за кофе.
А дома ты варишь его в маленькой металлической кастрюльке, потому что джезва сгорела уже год назад, а новую купить никак не получается. Ты варишь кофе с корицей и ванильным сахаром, потому что пока еще боишься привычной горечи. Прихватываешь купленный виноград и садишься за свой стол. И почему то тебе плевать, что уже ночь, что пора спать и лучше лечь пораньше. Ты пьешь кофе, закрываешь глаза и улыбаешься. И не можешь сдержаться.
- Куда же ты запропал, счастье мое?
Из открытого окна дует ветер.
- У тебя слишком завален подоконник, чтобы я мог на него сесть.
И приходится вставать и перетаскивать весь хлам с подоконника в шкаф, стол и кресло. Потянуться к чашке, сделать еще один глоток и ощутить, что ты больше не одна.
Теплые крылья ложатся тебе на плечи и ловкая рука перехватывает твою чашку.
- Я тоже скучал по тебе, милая.
И становится все хорошо. Все настолько хорошо, насколько это возможно, когда у тебя работа, друзья, обычная человеческая жизнь и никакого Мефистофеля в шкафе.
Потому что когда к тебе прилетает ангел.
Когда твой ангел пьет подслащенный кофе из твоей чашки.
Когда его крыло ласково укрывает твои плечи.
Когда он улыбается. Печально и весело, как умеют лишь ангелы.
И ласково проводит рукой по твоим волосам.
Все становится хорошо. Хорошо и правильно.
- Не улетай больше, - шепчу, обхватив его крепко-крепко, чтобы не вырвался. - Мне без тебя так по-человечески, такпо-человечески.
- Я знаю, - шепчет он и поверх твоего плеча тянется за виноградом.
Ангел он ангел и есть.

31.05.2014-01.06.2014

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Творчество, Мысли вслух