Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Как приручить дракона 2


Сходили сегодня на мультик "Как приручить дракона-2". В свое время мне очень понравилась первая часть, поэтому на вторую я целенаправленно шла в кино. Тем более, что трейлер мне понравился более чем.
И знаете - это здорово! Это на самом деле тот редкий случай, когда вторая часть нравится ничуть не меньше первой, а в чем-то даже больше.
:vo:

Во-первых, мне очень понравилась рисовка. Понятно, что компьютеры и все такое, но настолько проработанного мультика я давно не видела. Меня покорили живые жесты героев - они на самом деле двигались, как настоящие люди. Даже возникла мысль, что здесь были использованы эффекты, когда на движения живых людей накладывается анимация.
Потому что все очень здорово и... не штампово. То есть обычно у мультяшних героев стандартный набор движений, а здесь он намного расширин. Добавлены не важные для действия, но индивидуальные жесты - движения рук, тела, движения во время разговора - при этом не утрированные, а "как настоящие". В этом плане меня покорила первый совместная сцена Иккинга и Астрид - во время разговора они двигаются сами по себе, как настоящие люди - жесты рук, движения головы, плеч.
Очень понравилось. И кстати очень подробная рисовка - много крупных планов, портретов - что не типично для мультиков - можно рассмотреть малейшие детали лиц и одежды.
И пейзажи - о, боже, какие там пейзажи!
В общем всем тем, кто воплощал задумку - пятерка с жирным плюсом. :up:

Во-вторых, музыка. Очень красивая и "тематическая" музыка и звуковое сопровождение. Такую ждешь для какого-нибудь раскрученного фильма, но не мультика. Приятная приятность :up:

В-третьих, сам мультик, сам сценарий и его воплощение.
Спойлеры

@темы: Фильмы, книги, фильмы