Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Как приручить дракона 2


Сходили сегодня на мультик "Как приручить дракона-2". В свое время мне очень понравилась первая часть, поэтому на вторую я целенаправленно шла в кино. Тем более, что трейлер мне понравился более чем.
И знаете - это здорово! Это на самом деле тот редкий случай, когда вторая часть нравится ничуть не меньше первой, а в чем-то даже больше.
:vo:

Во-первых, мне очень понравилась рисовка. Понятно, что компьютеры и все такое, но настолько проработанного мультика я давно не видела. Меня покорили живые жесты героев - они на самом деле двигались, как настоящие люди. Даже возникла мысль, что здесь были использованы эффекты, когда на движения живых людей накладывается анимация.
Потому что все очень здорово и... не штампово. То есть обычно у мультяшних героев стандартный набор движений, а здесь он намного расширин. Добавлены не важные для действия, но индивидуальные жесты - движения рук, тела, движения во время разговора - при этом не утрированные, а "как настоящие". В этом плане меня покорила первый совместная сцена Иккинга и Астрид - во время разговора они двигаются сами по себе, как настоящие люди - жесты рук, движения головы, плеч.
Очень понравилось. И кстати очень подробная рисовка - много крупных планов, портретов - что не типично для мультиков - можно рассмотреть малейшие детали лиц и одежды.
И пейзажи - о, боже, какие там пейзажи!
В общем всем тем, кто воплощал задумку - пятерка с жирным плюсом. :up:

Во-вторых, музыка. Очень красивая и "тематическая" музыка и звуковое сопровождение. Такую ждешь для какого-нибудь раскрученного фильма, но не мультика. Приятная приятность :up:

В-третьих, сам мультик, сам сценарий и его воплощение.

Много плюсов, много того, что понравилось!
Сам сценарий - история развивается динамично, но с лирическими отступлениями. Ты то замираешь в страхе - "боже, что происходит", то умильно наблюдаешь за героями. Давно я так не переживала.

Драконы - ну они прекрасны как всегда.
Полеты Беззубика и Иккинга - просто потрясающие) И когда Иккинг "падает", а потом летит сам как "белка-летяга" - очень здорово.
Момент когда Беззубика "покоряет" вожак - аж плакать хотелось, так я переживала. И когда Иккинг его отталкивает, злясь за отца, и когда потом понимает, что же наделал... Было очень напряжено.
И когда Иккинг пытался до него достучаться, говорил, что они ведь как братья, и в итоге и смог - это был очень сильный момент)
Зато когда Беззубик бросает вызов вожаку и на его стороны переходят все драконы - начинаешь переживать, так и хочется начать скандировать "Ночная фурия! Ночная фурия!". И когда он побеждает и стоит потом такой с гордым видом - просто здорово! И смешно)

Понравился новый герой - охотник на драконов. Когда его собирались "казнить", а дракон заслонил его собой, у него на лице такие эмоцией читались - я всю жизнь охотился на драконов, а тут он меня спас, значит они на самом деле разумны... И потом когда он всех помог и всех спас - хороший герой получился )

Повзрослевшие герои - мне понравились все!

Иккинг, повзрослевший, возмужавший, но не утративший своей любознательности и честности. Как правильно сказано в конце - у него душа вожадя и сердце дракона. Когда он принимает на себе главенство над всеми, становится видно, что из маленького мальчика вырос настоящий вождь.

Отношения Иккинга и Астрид - впервые в мультике показаны простые романтичные отношения, когда уже не "ой-йой, люблю, не могу", а просто пара - подначивают друг друга, доверяют друг другу. В первой совместной сцене действуют как настоящая пара - она спокойно садиться рядом, облокачивается, не глядя забирает у него карандаш, он даже не реагирует - продолжает рассказывать. Как он спокойно берет ее за подбородок и поворачивает в нужную сторону. Впервые вижу такой качественный показ отношений. Ни грамма лишней романтики или розовых соплей, а все просто, как у людей)

Очень забавляла Забияка (девочка из близнецов), то как парни сражались за ее внимание - все эти сцены вызывали просто гомерический хохот и желание сползти с кресла) Особенно когда она "нашла свою мечту" и строила глазки бедного викингу) А уже ее "ты крути-крути" и крупный план на мышцы - это было шикарно :up: И когда ее подхватили оба дракона парней, и оба такие - с героическими лицами - :-D Пафос, но такой милый)

Маму Иккинга хотелось стукнуть почти с первой минуты ее появления, но как герой она тоже раскрыта хорошо. Особенно мне понравилась, как она убеждала мужа, что "знает, что он хочет ей сказать", все перечисляла, пыталась распалиться, а он в итоге: "Ты такая красивая") В общем она придумала проблему, там где ее не было, а вождь оказался правильным - и все правильно сказал) Их пенся-танец порадовали)


В общем мне мультик понравился. Кое-где есть логические провалы, кое-где подзатянуто, но в целом - на пять с плюсом :five: Всем советую



@темы: Фильмы, книги, фильмы