Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Эту пару создал Бог (2008)

По наводке Эльфы я таки посмотрела этот фильм :)
И не пожалела)
Сначала я просто хотела посмотреть веселый и добрый фильм, как его охарактеризовала Эльфа. Мой интерес возрос, когда я поняла, что это будет фильм с переодеваниями. Поймите меня правильно, я обожаю тему переодеваний и изменения внешности. Эта тема всегда интересна и многоуровневая в своем понимании. Цитируя М.Фрая: злобро и дло в обнимку выходят на прогулку, Джекил и Хайд братаются в пивной, Адам возвращается в Эдем в кокетливом костюме Евы, а Гамлет удирает с бродячим театром, оставив вместо себя лицедея, мечтавшего быть похороненным на королевском кладбище…
В общем заинтересовавшись фильмом, я решила его посмотреть.

Он - прекрасен! :) Вот честно, прекрасен и удивителен. Смешон и забавен.
Его главная фишка в том что, главный герой - простой работяга, скучный и немногословный в своей жизни решает перевоплотится в яркого забавного персонажа. И это ему удается! Я честно - была удивлена сравнив "до" и "после". По-моему получилось просто здорово.
Разумеется все это связано с девушкой. Разумеется все это наполняет фильм романтикой и смешными случаями и происшествиями. Разумеется поднимается тема "люблю одно, привязана ко второму - что делать, помоги о бог". Разумеется все кончается хорошо)

Сразу скажу, я не большой знаток и фанат индийского кинематографа, поэтому кто такой довольно известный актер Шах Рукх Кхан я не знала. Видела пару раз мельком то ли по телевизору то ли еще где - лицо запомнила, но кто это не знала - поэтому для меня этот фильм был первый с этим актером.
Так вот актер - прекрасен! Его талант перевоплощения прекрасно показан в этом фильме. То он неуверенный замкнутый Сури, то яркий бесшабашный Радж. Причем такое ощущение что в роли Раджа актер просто прикалывался и дразнился напропалую, а от него это и требовалось.
Очень мне понравилась и актриса, играющая главную героиню - Анушка Шарма - она молода, красива, хорошо играет, танцует и готова на эксперименты. Причем - это ее первая роль в большом кино - и она прекрасно с ней справилась. Я верю Тани, когда она смеется, когда плачет, когда переживает или размышляет.

В фильме очень интересные костюмы. Лично я не уставала любоваться на шали Тани. Какие они красивые! А то белое с яркими полосками, которое она надела, когда гуляла с Раджем - оно такое красивое, глаз не отвести!

В фильме фигурирует очень красивая фраза: "Я вижу в тебе Бога". Она фигурирует в разных моментах и прекрасно объясняется. Тут дело даже не в яркой любви, а в чем-то большем - чтобы понять - нужно смотреть фильм.

Вообще фильм хороший) Индийский, с его колоритом и особенностями вроде танцев на машине, серьезных речей и слезливых моментов - но он очень и очень хорош) Главный герой забавен в своем желании нравится девушке, в своих попытках быть "мачо" и в какой-то момент задается вопросом - чего же на самом деле хочет девушка, как сделать ее счастливой) Он радуется самым обычным знакам привязанности от героини, готов целовать термос, который она ему собирает на работу) Он весьма милый на мой взгляд) И то как пытается статье героем и то, как четко разделяет себя-Сури и себя-Раджа.
Очень нравится центральная тема фильма - очень забавная песня и призабавнейшний танец - уверенна и вы его выучите)))
Тут с сабами и не дословным переводом)


Финал прекрасен) Вот правда) Прекрасен и удивителен. Не классический для такой ситуации. Я даже про него здесь писать не буду - смотрите сами)
Но пожалуй оставлю тут финальный танец. Ибо он прекрасен:



На мой взгляд у фильма только один недостаток - он чисто по-индийски длинен)))

@темы: книги, фильмы, Фильмы