Дельфин в чашке кофе

00:03 

"Однажды в сказке"

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Ну вот, поздравьте меня, я таки подсела на этот сериал.
Начиная со 2-го сезона. В первом я посмотрела три серии в разброс, оценила финал но смотреть с начала не захотелось. Не люблю я долгих "введений", знакомств с персонажами, объяснений - предпочитаю сразу окунаться в гущу событий)
Второй сезон мне нравится. Логика, конечно, отдыхает, но мне сериал нравится - хорошо подходит, если нужно "отдохнуть перед экраном".

"Однажды в сказке"
1( частично) - 2 сезон (полностью)
Все, народ, я пропала))) Смотрю серии залпом, силой пытаясь оторвать себя от экрана) Не скажу, что мне прямо все так нравится, но некоторые линии затягивают. А часть я проматываю, так как неинтересно)

Если взять предысторию, то смотреть я начала ради линии Румпель/Белла, поскольку ее вечно шипперили в моей Избранном. По впечатлениям... ну мне нравится. Но не больше. Как персонаж Румпель мне весьма интересен, почти не раздражает, он темный маг до мозга костей и этим все сказано. Но при этом он и человек до того же мозга все тех же костей и этим тоже все сказано. Он темничает и пытается любить. Он убивает всех и вся, но помнит о любви. Он знает, что скоро умрет, но не может просто так обречь на смерть родного человека. Это человек злой, да, кровожадный - да, но у него есть определённые принципы, что не может не радовать.Бель... лично мне не особа интересна. Мне нравятся некоторые ее идеи и то, что "буду сражаться за него всегда", но как личность она меня не заинтересовала.

Чисто внешне очень нравится Красная Шапочка. Как фотограф могу сказать: "Я бы ее пофотографировала";)))

Как не странно, как личность мне весьма нравится Эмма. Несколько отмороженна, крута, умеет чувствовать и умеет думать, что радует. Очень понравилась серия о ее прошлом и Нила - они буди чудной парочкой. Кстати Нил - один из тех персонажей, которые мне понравились. Причем во всех областях - мне нравится как он выглядит, как он действует, его характер и особенности. Сцена воссоединения семьи - прелесть)
И вообще он мне нравится. Что-то в нем есть. Не могу понять, что но за что-то он мне весьма нравится. Я очень хочу, чтобы его в сериале было больше, и чтобы персонаж раскрылся.
Кстати о хорошем. Как могут сразу предположить местные старожилы, мой фаворит среди героев мужчин - Капитан Крюк. Конечно, это предсказуемо, но он же лапочка :inlove: А если серьезно, хорошо прописанный персонаж - со своими понятиями о чести, не отступающий от своих планов, но и не желающий лишних жертв (то что он возвращает за ненадобностью сердце Авроры, выпускает психолога, когда тот перестает быть ему нужным. Люблю таких злодеев - они злодеи в рамках своих планов, им не нужно "злодейство ради злодейства" - ну так всякие жертвы, реки крови и так далее. Пока это один из моих фаворитных персонажей.
Кстати я реально не могу выбрать какая пара мне больше нравится Эмма/Нил или Эмма/Крюк, они мне обе приятны, на удивление. Может в дальнейшем я определюсь точнее.

Но вот Принц и Белоснежка совершенно не вдохновляют.... Цитируя Eflame, И да. Ну что за принцы-то пошли нынче?! Они блин плачут, ноют, сомневаются, страдают какой-то неведомой хренью и душевными муками.
То ли дело всякие Волки были, в моё-то время...
Кстати да, Волки были круты))

По самому сюжету... классический квестовая сказка, состоящая из отдельных кусков - квестов (найти компас, успеть до заката, выбраться из ловушки, разгадать загадку и так далее) - я весьма благосклонна к таким сценариям, поэтому особо не придираюсь. Мне нравятся некоторые отсылки к прошлым/будущим сериям и то, что персонажам есть куда расти.
Правда темы которые мне не нравятся: "О, все пропало, есть только один способ все спасти и мы его упустили!", и тут как кролик из шляпы внезапно возникает еще один способ, до которого легко можно было додуматься и раньше. И эдакий Бог из Машины исправляет всю ситуацию.
Ну и финтевлюшки сценария меня подзадалбывают. Например, мне чертовски жалко Регину. Такое ощущение, что сценаристы еще сами не решили, какой она должна быть - и кидают ее из крайности в крайность, делая персонажа совершенно нелогичным и непоследовательным в поступках.

В целом конечно сценарий сериала - та еще трава, но как говориться, курить ее весело)
запись создана: 30.08.2014 в 22:52

@темы: книги, фильмы, Фильмы, Мысли вслух, Once Upon a Time

URL
Комментарии
2014-08-30 в 22:55 

Танакви
Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Поздравляю вас! Правда, мне наоборот, нравятся первый и третий, а второй провисает, но все равно здорово. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная