20:52 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
А парень молодец. Любой эксперимент лучше проверять повторением.

01.09.2014 в 18:57
Пишет kate-kapella:

Комментарии закрываю
Друзья!!!
Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58 в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео...
Причем толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я пролежал еще минуту, то там бы набралось, как минимум 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз болезни и дать лекарство от него. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали как меня спасти. И эти люди были с тяжелеными сумками и явно идущие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших города России и в мелких и результат будет один – русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут.
В возмущении я связался авторами исходного ролика и спросил их как они могли разместить такую дезинформацию. На что получил вполне конкретный ответ, что у них не стояло цели показать правду, а они лишь хотели доказать, что у нас никто не подойдет. Вначали они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий и помогал помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к «больному» подходят прохожие. Под катом продолжение и ролик автора

URL записи

Я сама останавливалась у человека, упавшего на улице, вызывала скорую, но почти все, кто проходил мимо, не отворачивались, а подходили и спрашивали, не нужна ли помощь, а два парня даже остались, дождались скорой и помогли его туда погрузить. У моей сестры была такая же история - она остановилась и вызвала скорую, но ее поддержали и другие прохожие. Видела я, как людям становилось плохо в метро, как женщина проваливалась на станции между электричкой и платформой - и всегда люди очень быстро сорганизовывались и помогали. Не все, конечно, но тем не менее... В общем, мое имхо - те, кто верят в изначальный ролик и стыдятся своего народа - это как раз те, кто сами бы прошли мимо. Потому что все по себе судят.

URL записи

@темы: профессиональное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дельфин в чашке кофе

главная