14:11 

Жила была ядовитая змея..

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Давным-давно в избушке за городом жила одинокая женщина. Как-то зимой отправилась она за дровами в сарай и увидела под бревном на снегу ядовитую змею. Змея была почти при смерти, и женщина пожалела несчастное создание, решив ее спасти. Она принесла змею домой, выходила ее и заботилась о ней, как о родной. А в один прекрасный день змея ее укусила.

— Как ты могла? – спросила женщина, испуская последний вздох, — я спасла тебе жизнь. Я взяла тебя в дом и разделила с тобой все, что имела. Я любила тебя.

- Чего ты ожидала? – ответила змея, — Ты же знала, что я – змея.

* * *
Жила была одна молодая женщина. Она жила в квартире в большом городе. Как-то, по дороге с работы домой, она нашла ядовитую змею, лежащую под камнем. Змея умирала от тоски, и женщине понравилось это создание, несмотря на то, что она знала, насколько змеи опасны. Она принесла ее домой, проводила с ней время и заботилась, как о ком-то дорогом. В один прекрасный день змея ее укусила.

— Я знала, что это должно было случиться, — сказала женщина, когда ее увозили в реанимацию, — и теперь, когда это произошло, я должна уйти.

— Подожди, — сказала змея. – Не бросай меня. Раньше я намеренно кусала людей, но на этот раз это вышло случайно.

* * *
Жила была ядовитая змея. Она жила одна в роскошном доме, и каждый день молодая женщина проходила мимо нее на работу. Однажды змея выползла наружу и забралась под камень, притворившись, будто ее жизни угрожает опасность, чтобы вызвать в женщине сочувствие. И ей это удалось – женщина принесла ее к себе домой, а змея влюбилась в нее, хотя это и было вопреки ее природе. В один прекрасный день, ее зубы оказались в ненужном месте в ненужное время.
— Осторожно, — сказала женщина, высосав яд из раны, — ты должна научиться быть более внимательной.

— Это и тебя касается, — сказала змея.

* * *
Жила была одна змея с довольно слаборазвитыми змеиными качествами. Вместо того, чтобы играть достойную роль в пищевой цепи, ловя добычу для пропитания, она кусала людей без всякой на то причины. Она это делала только потому, что у нее были зубы, и эти зубы были острые, и она могла скрыться прежде, чем людям удавалось ее поймать. Ее укус был болезненный, но неопасный, потому что яд ее не был достаточно сильным, чтобы их убить. Когда об этом узнал отец змеи, он воскликнул: «сын мой, я думал, что ты змея».

* * *
Жила была одна змея. Она жила в кустах у шумной дороги, прячась в тени и сливаясь темно-зеленой чешуей с листьями. Каждый день мимо нее проходили люди, со своей, такой разной, интересной и невероятно трудной жизнью, и она им сочувствовала. Ее жизнь была легче легкого.

* * *
Жила была одна змея. Она родилась змеей, змеей и померла. Змея – всегда змея.

* * *
Жила была змея, которая думала, что она – человек. Она ходила как человек, разговаривала как человек и жила человеческой жизнью в человеческом мире. Все было замечательно до тех пор, пока однажды она не посмотрела в зеркало.

* * *

Жила была обычная змея. День за днем она занималась своими змеиными делами, стараясь быть лучшей змеей, какой только можно. Но это не имело значения, ведь змея – такое же животное, как и всякое другое. Действующее инстинктивно. Функционирующее как часть местной экосистемы.


* * *
Жил был один человек, которого вырастили змеи, и он поверил в то, что и сам он – змея. Он ползал по земле, царапая живот о камни. Он охотился на мелких животных и заглатывал яйца целиком. Он влюбился в человеческую женщину и сам притворился человеком, чтобы она полюбила его в ответ, все это время цепенея от ужаса, что она раскроет его страшную тайну. В конце концов он больше не мог лгать, и попытался открыть ей правду. В ответ она заставила его первый раз в жизни взглянуть на свое отражение.

— Ты не змея, — сказала она.

— Ты права, — ответил он, — я человек.


(с)Констриктор

@темы: Интересности, цитаты

URL
Комментарии
2015-04-09 в 14:16 

pferdchen ist tot
Если бы я был рыбой, я был бы хуёвой рыбой. Плавал бы как попало, всё время бы, блядь, тонул...
изображение

2015-04-09 в 18:01 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
*yoru*, да, видела, псомеялась :-D Собственно прочитала и вспомнила этот фанфик, то, что он мне понравился именно разными вариантами известной притчи.

URL
2015-04-09 в 23:54 

pferdchen ist tot
Если бы я был рыбой, я был бы хуёвой рыбой. Плавал бы как попало, всё время бы, блядь, тонул...
Alexandera, он прекрасен :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дельфин в чашке кофе

главная