Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Авторство смешанное. Что-то из интернета из "Кодекса офисного Самурая", что-то придумано, что-то дописано.

Кодекс офисного Самурая или рекомендации по очищению кармы.


1. Обманчивы внешние проявления. Самурай не тратит времени впустую – пасьянс обоснован. Самурай не пьет кофе – он думает о работе. Самурай не отдыхает – он восстанавливает силы перед работой.

2. Не сдаются крепости и в этом их гордость. Отчеты гордо сдадутся Самураем вовремя. И не вовремя в силу объективных причин. Иначе хаос.

3. Сохранять лицо очень важно. Если твое лицо всегда исполнено достоинства, это внушает другим работника рвение и избавляет тебя от докучливого любопытства. Поэтому о чем бы ты там не трандел в аське, лицо твое должно оставаться сосредоточенным и бесстрастным

4. Кажется, что чашки за собой мыть не надо. Однако, это иллюзия, навязанная нам порочностью сознания. Возвращайтесь в объективную реальность, где каждая помытая за собой чашка приближает вашу карму в первозданной чистоте.

5. Кофеварка тоже являет собой объективную реальность. Ее стоит холить, лелеять, мыть, засыпать кофе и доливать воду, даже если ваша собственная чашка уже полна. Позаботьтесь о кофеварке, и Карма ваша будет очищаться, а Путь наполнится ароматом кофейных зерен.

6. Слабые со стонами катятся по карьерной лестнице вниз. Сильные с криками, в напряжении взбираются вверх. И только настоящий офисный Самурай спокойно курит на карьерной лестнице с чашкой кофе в руках, решая куда ему пойти – вверх или вниз.

7. Офисный Самурай благороднее Робинзона. Он не только ждет пятницу – он радуется ей. У настоящего Мастера – семь пятниц в неделю. У Великого Мастера – тридцать дней зарплаты в месяц.


Обретай мотивации. Каждого постигшего Путь ждет приз.

@темы: Мысли вслух, Интересности, цитаты