Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Не так давно я осознала, что в некоторых самых главных вещах перестала оглядываться на окружающих людей и думать о том, что они обо мне подумают.
... выйти из метро, поднять голову, увидеть над головой небо, невероятно низкое, неизменно высокое, с иллюзорными облаками, розовым закатом или россыпью звезд - замереть, улыбнуться, пойти не отрывая взгляда от небосвода. Понять, что такое "красиво".
... идти по вечернему Невскому проспекту, смотреть на дома, прохожих и дорогу, взойти на мост, опустить взгляд к реке, подойти к парапету и замереть, вглядываюсь в отражения уличных фонарей в темной воде. Мимо идут люди, а ты стоишь, смотришь: "красное на темном, желтое на темном, синее на темном, рыжее на темном"... Понять, что такое "цвет".
... гулять днем, выйти из переулка, перейти дорогу, ступить на мостик, опустить взгляд к воде, поймать странный ритм движения маленьких волн, замереть, завороженный. Смотреть на воду, смотреть, как она накатывает на стенки набережной, как крутится водоворотами, расходится за проходящими корабликами... Понять, что такое "жизнь".

...Идти по любому городу, по любой улице, а может быть даже ехать, или лететь (кому как хочется). Засматриваться на небо, воду, землю, огонь, дома и прочие медные трубы. Улыбаться неведомо чему, то и дело замирать удивленным, завороженным. Понять, что не понял на самом деле ничего. И идти дальше. Счастливым.


@темы: Мысли вслух, Творчество