Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Хочется поговорить о светлом, вечном, милом и красивом, то есть о девичьих мечтах. У меня принцип романтизма, так что буду писать о чем мечтаю.


Если брать девичьи мечты, то сразу хочется написать о мечтах о свадьбе. Подобные мечты есть у многих девушек, не у всех, но у многих. У каждой в голове картина "идеальной свадьбы", которую они в определенный момент пытаются воплотить, и великое благо, если ее картина сочетается с его картиной и картиной родителей.
Мне очень повезло с мамой (ну или ей со мной :)) Когда мы обсуждали с ней этот вопрос, пришли к выводу, что вкусы и предпочтения у нас похожи.
Во-первых, сразу хочу написать о платье. Моя сестра на мой вопрос: "Каким должно быть свадебное платье?" ничтоже сумняшеся ответила, что белым, с пышной юбкой-кринолином и корсетом. И что об этом мечтаю все девочки. Я было усомнилась, что я не девочка :D Ради интереса я как-то мерила такое платье - кринолин, аки большой колокол движется при ходьбе, задирается при попытках "приподнять юбку" и совершенно скрадывает движенья. Корсет - вообще вещь индивидуальная и при неправильном подборе (который случается часто при покупке готового платья) обеспечивает складки ткани на местах косточек, приплюснутую грудь и складки у подмышек. И в большинстве вариантах получается "баба на чайнике". Бывают конечно и красивые модели, но я их видела редко. И себе такой вариант я категорически не хочу.
Что я могу сказать о своих мечтах о свадебном платье. Платье должно быть, это да. Но без корсетов, приплюснутой груди и пышной юбки. У меня нет картинки "идеального", но мне видится что-то прямое, с широкой юбкой. И желательно с зелеными вставками. На счет зеленого - это мой личный бзик, итог моего увлечение культурой кельтов, Шотландии и Ирландии. Лучше всего, кстати, сшить такое платье, чтобы его потом можно было превратить в простое вечернее для дальнейших выходов в свет с мужем)
Во-вторых, празднование. Классическое выкуп+конкурсы+ресторан+тамада вызывают у меня ужас, нервный тик и ассоциации с вызовом Демона. Из той оперы, как писали в комментариях к фанфику Заязочки: "Девочки взяли у родителей учебник латыни поиграть. Демон напоен чаем с печеньками, заплетён и хочет розовую Барби".
Что мне всегда хотелось - небольшую церемонию с близкими друзьями и родителями (можно сестры/ братья, но дальнейших родственников не надо).
При этом хотелось бы как-то так сделать, чтобы жених увидел празднично убранную невесту только в момент церемонии. После церемонии обнимашки/поздравляшки, благодарность всем друзьям. А потом отбытие либо на природу всей компанией, либо просто вечером в ресторан (только с родителями),либо что-то интересной типа массового похода в парк аттракционах или еще куда. Либо все вместе :D Кстати фотограф обязателен) Потому как нужны фото для истории) Если бы можно было в фотографы взять Димку Маркова, я была бы в восторге - у него прекрасные снимки.
После дальнейших угроз жениху со сторону мамы и крестного действий желательно отбытие в путешествие)
Такой вот мой идеальный вариант. Я понимаю, что он может быть далеко не идеальный для второй стороны и для родственников, и что может быть придется договариваться и выяснить подробности, но мне просто захотелось написать свой идеал. Он какой-то такой.

Фото by Дмитрий Марков

@темы: Мысли вслух, Каждая уважающая себя эзотерическая женщина..., О чувствах, Шепотом ветра. Обо мне