Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Статья, включающая в себя многие вещи, которые я знала давно. Очень интересно и познавательно. Советую прочитать всем, кто выбрал путь - болеть.

04.07.2015 в 07:46
Пишет helena-eva:

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.
Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся

Статья интересная, и со многим я согласна, но спорить о ней я не буду.

Некоторые психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в “чикагскую семерку”.

Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые так уж сложилось, - по-другому удовлетворить невозможно.

Так что же позволяет болезнь?

1. Заботиться о себе без чувства вины

Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете.

Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа. Для нескольких поколений женщин – это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее.

2. Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имеющих свободный график всё равно живут по принципу, который гласит – “У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать – это беременность или болезнь”.

И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну ни абсурд, ли ?!

читать дальше

URL записи

@темы: Поговорим о капусте, о башмаках, о сургучных печятях и о королях, Интересности, Для памяти