Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...

Вдохновение оно такое... классное!

В последнее время меня прет, плющит и таращит, то есть эндокринная система хаотично диффундирует, то есть вдохновение приперло =).
Собираю украшения, брошки, сережки... На работе внезапно дали несколько заказов, одна девушка выбирает подарок свекрови, поэтому придирчиво, другая сама отобрала камни - но я давно хотела так попробовать поработать, так что улыбаюсь и работаю)
Давно у меня такого не было. Когда не спишь ночами/вечерами/утрами, потому что при попытке сесть за стол, посмотреть фильм/поесть, уже через пару минут рука тянется к инструментам и заготовкам, а кто-то за спиной интимно шепчет: "Ты же хочешь... смотри какие бусинки, правда она будет чудесно смотреться вместе, а если к ним добавить еще тех блестящих...". И ты сидишь и что-то собираешь/крутишь/закрепляешь. А спать то хочется... и на работу утром."Но какая работа, подумаешь работа, не убежит, не пропадет, не исчезнет".))
А по факту и спать хочется и есть хочется и деньги зарабатывать хочется =)))

Но знаете, я почему-то сейчас вспоминаю стихи, которые когда давно, в детстве, меня очень впечатлили:

Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Что почести, что юность, что свобода
Пред милой гостьей с дудочкой в руке.

И вот вошла. Откинув покрывало,
Внимательно взглянула на меня.
Ей говорю: "Ты ль Данту диктовала
Страницы Ада?" Отвечает: "Я".

(А.Ахматова)







Но в самом деле больше всего это состояние мне напоминает что-то подобное, потому что вчера, твердо решив лечь спать пораньше - часов в 22 я силком себя вытаскивала из-за рабочего стола и отказываясь себя слушать силком укладывала спать)))


Но... мне такое нравится. Мне нравится, что сейчас со мной происходит. И знаете, вспоминая на этот раз Макса Фрая, я скажу:
«Пусть играет, пусть. Пусть пугает, пусть сбивает с толку, пусть не разъясняет правил. Только бы продолжал играть, лишь бы Ему не надоело, хоть бы не передумал, не отвлекся на что-нибудь другое, потому что я уже не хочу жить как-то иначе. И, кажется, не смогу. ».
Кода.

@темы: цитаты, стихи, Шепотом ветра. Обо мне, Творчество, Мысли вслух, МФ