Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Причем самыми разными способами!
Если коротко, то вот:

По факту шарфик, который у меня на руке - тоже одевается на шею, бусы поправляются, чтобы были в много рядом, а берет чуть сдвигается назад , открывая больше волос... Я так себе нравилась там!))) Теперь хочу себе белый берет!)

А если подробно, то:

ААААА!!!! ЕЕЕЕЕ!!!! ВАУ!!!! УРА!!!!)))))))))))))))))) =)
Короче, какое-то время назад я узнала о мюзикле "Мастер и Маргарита", посмотрела видео-смонтированную-версию в сети, осталась довольна и заинтригована и подумала, что было бы здорово сходить в живую. Подумала, то подумала, но билеты стоят дорого, так что особо не надеялась. Потом вижу - о сезон новый стартует, повздыхала, подумала - ну а вдруг как-нибудь получится, ну случится что-нибудь...
Случилось)
В ВК в группе мюзикла увидела объявления о доп.наборе волонтеров. Причем я на тот момент как раз болела, валялась придавленная к кровати, но все равно заявку отправила. Решила, отказаться успею всегда, а так - ну а вдруг.
Вдруг)
Все у меня получилось, короче. И выздоровела, и успела, и путаница не смутила, и в итоге попала на Ожогина, как хотела. И внезапно встала в пару с хорошей девочкой за самый первый стол у входа, чтобы продавать сувенирную продукцию. И внезапно выяснила, что как же я соскучилась по прямым контактам с людьми, когда продаешь классные вещи. Программки классного мюзикла, например) И не только. Девочка на меня дивилась, я активно давай со всеми здороваться, улыбаться, шутить, расхваливать, отвечать, продавать, записывать - такой кайф) И люди идут, улыбаются, кивают, смотрят на нас с улыбкой) А мы обе с платьях, в беретах с бусами - красавицы) Отвечаем на вопросы, иногда разводим руками, иногда помогаем) Я активно нахваливала книги - они шли с иллюстрациями, комментариями и в супер-обложке мюзикла. В итоге моя страсть к книгам сыграла свое - продали все. И я получила огромное удовольствие от процесса!
И сам мюзикл. Хоть мы приходим позже начала и уходим минут за 10 до конца отделения, все равно удовольствие получила огромное. Сидела на балконе, на ступеньках между рядами - место посоветовали "старички", говорили, там хорошо видно. Проверила - хорошо)) Хоть я уже видела видео из мюзикла и знала многие арии - все воспринималось здорово, на живую и классно! Неожиданно для себя понравился Мастер/Иешуа, особенно ария Иешуа. Понравился момент встречи Мастера и Маргариты - так проникновенно сделали. И как Иешуа становится Мастером и наоборот - красиво решение исполнение. Понравилось... да все понравилось почти))
Во втором отделении, когда герои лезли из люков Кот-Бегемот случайно наступил на девочку-кошку и довольно грациозно упал на нее, грациозно отодвинулся, продолжая петь, проверил, что она в порядке и номер продолжался без заминки) Звук в первом отделении немного барахлили, шумы были. Ну и все же в сцене бала мне больше нравилось, когда она танцовщицах были полупрозрачные платья, а не просто бодики. Но все равно мне все понравилось!
Волонд, свита, Иешуа, Левий, Кот, Коровьев, да все)) Песни классные, музыка хорошая. Места на балконе кстати удобные - видно все сверху - и когда актеры бегают по залу и активно что-то делают - можно наблюдать) Немного теряются горизонтальные визуальные эффекты, но совсем немного. Очень понравился момент с магическим пологом - сверху это смотрелось вообще волшебно!)
Ну и конечно я даже ушла позже нужного времени, не могла не досмотреть "Маятник времени", любимая ария Воланда все-таки)
На удивление больше всего мне понравилась роль Левия Матвея. Их совместная ария и Волондом очень сильная. Мне и голос нравится, и исполнение и постановка.

Короче, мне нравится. И работа и мюзикл)
Мечты сбываются)
Ну и наконец смогла в должной мере оценить стихи:
Елизавета Смолина
Так было – Воланд встретил Маргариту.
Случилось это очень много лет назад -
Блистала Королева перед свитой
Под руку с Сатаной, но не сошла с ним в ад.

Покрыто тьмой, что дальше с нею стало,
Зачем покинула тогда она его,
Но каждый год для колдовского бала
Теперь он ищет на Земле свою Марго.

Мелькают Маргариты чередою,
И кажется порой – вот та, кого искал!
Но нет. Мессир не властен над судьбою.
Не та… Опять не та! Будь проклят этот бал!

Прошли года, эпохи, поколенья,
Но Дьявол одинок, не разорвать тот круг.
Двадцатый век. Иные развлеченья,
Но та же скука. Тлен. Обыденность. И вдруг…

…Вдруг вновь увидел Воланд Маргариту
Она! Узнал он всё в ней – имя, кровь и стать.
На этот раз готов вступить он в битву,
Чтоб в споре с Богом на любовь свою сыграть.

Так цель близка, он ослеплён мечтою!
И не заметил Князь, взирая с высоты,
Один вопрос, решивший исход боя.
«Нравятся … ли … Вам … мои цветы?»



@темы: Мысли вслух, Немногословные музы Мессира, Обзоры, Театр/Мюзиклы, Шепотом ветра. Обо мне, стихи