Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
"Дракула", 1958


Специально нашла и посмотрела фильм после рецензии Winter Grin, которую я привожу ниже, ибо лучше написать у меня все равно не выйдет))
В рецензии меня сразу заинтриговала фраза: Когда в последний раз вы видели вампира в плаще, который бы не выглядел нелепо? . Просто потому, что я как раз на днях пыталась приобщиться к раскрученному мюзиклу "Бал Вампиров", но спеклась на первом же видео с пафосным плащом, в котором загримированный Иван выглядит довольно... нелепо на мой взгляд... Я конечно потом все же посмотрю полностью, но впечатление пока так себе.
Оказалось да, в фильме на самом деле Дракула выглядит очень благородно, и плащ воспринимается как необходимая деталь гардероба настоящего графа.
Старый фильм, конечно, но я такие люблю - они созерцательные и довольно интересные без всяких графических замутов. Так что спасибо за рекомендацию))

04.11.2015 в 04:15
Пишет Winter Grin:

"Дракула", 1958
Ох, ты ж, вау! Не знаю, как уместнее сказать - "я вся влажненькая сижу, ору на одной ноте, охуенно же, кол мне в сердце, ебать, не видала такой прелести никогда, отсоси современный тридешный голливудленд", или "была чрезмерно впечатлена зрелищем, не могу умерить пыл от желания поделиться, сердце стучит от восторга, подобно топоту копыт моего славного скакуна, слезы истинного наслаждения увлажнили мои ресницы, взгляд затуманен негой"... Это. Было. Обалдеть, что такое!

Когда в последний раз вы видели вампира в плаще, который бы не выглядел нелепо? Мужик в плаще это всегда немного стыдобища. Не мохнатый плащ для тепла, а тоненький плащик для пафоса... Это ужасно. Хуже только вампиры с голыми пупками и в узких кожаных штанах. И внезапно в мою жизнь ворвался вошел граф Дракула, который в плаще выглядит достаточно жутко и стильно, чтоб замолчать на эту тему, восхищенно кивнуть и принять всю положенную меру пафоса и готики, потому что таковы правила игры. Потому что тебе это показали так, что не может не нравиться! Вампир должен быть облачен в плащ, должен гибнуть под лучами солнца, распятие его ранит, а еще он не любит соцветия чеснока. Соцветия! Не чесночины))

читать дальше

@темы: Фильмы