Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Проснуться в свой внезапный выходной, лениво подумать, ну вот проснулась, теперь что, вставать, что-то делать... А потом вспомнить, эй, тебя вчера Иван Ожогин с новым годом поздравил по телефону и радио. Расплыться в идиотской счастливой улыбке, подумать, какие только вещи называются счастьем. Вспомнить, что Сочельник. Вспомнить, что выходной среди недели, а всех дел - дойти до банка и все. Остальное - как пожелаешь. Хочешь - можно вышивать дома, или убираться, или украшать, или поехать за подарками или украшениями, или пойти гулять, или никуда не пойти - все как пожелаешь. Самое сильное и лучшее в твоем мире благословение дает тебе возможность делать все как пожелаешь - все равно все выйдет лучшим образом. Теперь это неотменимо.
Выйти на кухню и увидеть, что еще ночью решила украсить белыми фанариками стену, где висят открытки и яркий календарь. И теперь кухня весьма праздничная - на полке яркие фонарики, на подоконнике елка, композиция "Рождество" и электрические свечи теплого света, на стене над столом белые фонарики.
И как-то понимаешь, что все срочные дела до конца года сделаны. Долги, тянувшиеся чуть ли не с начала года - отданы. Открытки разосланы. Поздравительные письма тоже. Все самое желанное в этом году - подарено себе самой или другими, и это так здорово, что не передать словами. И впереди не тяжелые будни, а веселые приключения. Как минимум три театральных вечера, поездки по городе, эксперименты на кухне и целых три праздника.
Вспомнить, как стояла на Дворцовой площади, перед большой яркой елкой, перед яркой проекцией на ГенШтаб под песню "Когда приходит год молодой" и как горячо говорила: "Спасибо". Миру, городу, Вселенной, всем. Спасибо. Понять, что готова повторить.
Сочельник, друзья.


В Рождественский сочельник,
Мы смотрим в небеса.
Там в таинстве вселенной,
Рождается звезда.

Несет нам веру в чудо,
Мы веруем в него.
И будто б неоткуда,
Свершится волшебство.

Пусть звезда сияет,
Несет в дома добро.
А сердце согревает,
Родных Ваших тепло.
©

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Поговорим о капусте, о башмаках, о сургучных печятях и о королях, Мысли вслух, Для памяти