Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Этот год был... очень сильным.
В нем было много боли (и душевной и физической) и много любви. И много страха, конечно. В какой-то момент тема страха и любви стала по-настоящему видна - чем больше одного, тем меньше другого и что это, если не возможность повернуть все, как ты хочешь.
Любовь - наверное открытие для меня. Оказывается, человеческое сердце такое большое, что может вместить в себя не только многословный "весь мир", но и многих людей. Не обязательно выбирать "кого ты любишь больше", можно просто любить. Друзей. Семью. Себя. Кота. Мир. Артистов. Театр. Свой дом. И чужие дома. Любить солнце и дождь, луну и ветер. Просто любить - внезапно это рецепт философского камня. В какой-то момент понять, что любить - это твое право и твое спасение. И что это очень здорово. Полюбить себя. Полюбить свои слабости. Полюбить делать себе поблажки. Полюбить исполнять свои желания. Полюбить помогать. Полюбить любить)
Боли было много, было много и страха, но все было со мной. Все со мной, все взяла, ничего не отдала. Все было нужно.
В этом году было знакомство с собой. Осознание такой разной себе. И единой. Осознание, что добрый ангел и злобный демон на самом деле все равно здесь, ты, а так же ты - зверь, и стихия, и звезда, и атом... Осознание своих желаний и чувств. Осознание страхов и тревог. Знакомство с итогом в том, что ты любишь того, с кем познакомился.
В этом году было много работы, на самом деле я захапала дозу нескольких лет, но это было мое желание, я его загадала, я его и тянула. Все хорошо. Я довольна. Спасибо.
В этом году были люди, которые помогали.
И места, которые радовали.
И события.
Под конец появился театр. И внезапно занял свое место в сердце, по отдельной комнате на разных актеров, общие гостиные для совместных номеров...
Стало больше музыки. Стало желания больше танцевать. И иногда петь.
Мне кажется - это хорошая заявка на следующий год, эдак маленький шажок по новой дорожке.

Я не хочу говорить этому году "А ну ка повтори", наоборот, я рада, что он уходит. Но я так же рада, что он был.
И я знаю, что следующий будет еще лучше.

@темы: О чувствах, Мысли вслух