Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
14.01.2016 в 00:41
Пишет Теодора:

Пишет Добрые новости:

Как я уже писала, я провела 10 дней без Интернета, гаджетов, социальных сетей и новостей (нарушала, конечно, не без того, но по мелочи). Приехала, и первым же делом кто-то подкинул мне ссылки на те две статьи в Новой газете, да и вообще новости в bbc. Как-то даже на этом фоне наркомания, поножовщина и даже Тупак Аманович Шакур уже кажутся мимимишными темами теперь. Хочется или бомбу ядерную бросить уже или обратно в лес.

Попробую хоть как-то что ли сбалансировать это всё. Как-то хотя бы себя подлатать, зализать раны, оставшиеся после нокаута новостями. Расскажу вам про один день в канадской деревне.

Покойный Робин Уильямс про Канаду говорил так ” Canada is like a really nice apartment over a meth lab”. Я сейчас поясню.

Утром я выгуливала собаку (взяла взаймы у подружки).
Нужно встать в семь утра, тогда как раз приятно по свежему морозцу через лес выйти к заливу. У собаки смешно разъезжаются лапы на льду, над заливом уже встает солнце, но воздух ещё очень кусачий. Идёшь себе вдоль берега, а в воде морские львы плещутся, чайки жирные в воздухе зависают, яхты у причала качаются, водные самолёты стартуют, это кто-то на работу в Ванкувер летит.

На повороте нас догнал грузовик, который вдруг ни с того, ни с сего начал нам сигналить.

-Ну и свинья, такую идиллию разрушил – подумали мы с собакой, но вслух только улыбались.
Но водитель грузовика остановился, высунулся из окна и начал извиняться
-Я прошу прощения, я знаю,что сигналить не очень-то вежливо, но тут особо опасный поворот, я хотел убедиться, что вы уйдете с дороги. Простите великодушно, прекрасного дня.
-Ничего страшного, прекрасного дня.

***

Мы пошли дальше, нас догнал старичок, который бегает тут каждое утро.
Поговорили о погоде, о местных красотах о том, что я из России. Завели разговор о еде. Я ему рассказала, что больше всего скучаю в Канаде по настоящему творогу и ржаному хлебу. Да, беда – посочувствовал нам старичок. Зовут, кстати, Росс.

Вернулись домой. Через полчаса к нам домой пришел Росс. Принес ржаного хлеба.
- Хотел Вам приятное сделать, чтобы Вы позавтракали с удовольствием.

***

Я решила, что негоже оставлять это дело просто так. И в качестве ответной вежливости напекла миндального печенья. Отнесла ему. Сойдя с ума от радости, он пообещал прийти к нам вечером домой и поиграть нам на волынке (!!!).

***

У меня оставалось еще печенье, поэтому мы занесли немного еще в соседний дом, просто потому что у них красивая иллюминация во дворе. Нам по ночам очень приятно из окна смотреть на нее. Хозяин так удивился, но сразу нашелся,как ответить.

-Я вообще-то хотел сегодня все снимать, но оставлю еще на 10 дней, до вашего отъезда, раз такое дело.

читать дальше

URL записи

@темы: От улыбки станет всем теплей... (с), чужие истории