Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Только недавно я для себя определила, то самое качество, которое я хочу видеть в мужчине рядом с собой. Даже не качество, нет а то, как я должна себя чувствовать.
В безопасности.
Так получилось, что с детства у меня не было мужского примера, на основании которого я могла бы построить свои симпатии. Что хорошо, а что плохо - было как-то непонятно, потому что в основном вокруг были примеры "что плохо". Конечно меня окружали и те, кто был мне дорог. И сейчас, итогом долгой-долгой работы, которая вряд ли когда-то закончится, я могу найти хорошие черты во всех, кто меня окружал с детства.
Но долгое время я не могла найти то главное. Как понять, что "твое"? Что должно быть решающим "за" в твоем выборе?
А тут недавно поймала это чувство.
Это когда ты смотришь на человека и чувствуешь его спокойную силу. Именно спокойную силу. Практически Одиннадцатый Аркан. То есть человек не агрессивный, нет, он очень спокойный и доброжелательный, но ты смотришь и чувствуешь, что он сильный. Что он "заземленный", если можно так выразится (не могу подобрать другого слова). Я не могу описать этого чувства, но я его почувствовала и я его теперь знаю.
До этого я чувствовала разных мужчин - агрессивно сильный, сильных воинствующих, сильных и привлекательных для окружающих девушек в стиле "Ванюша, я ваша на веки", мужчин витающих, не имеющих силы, тех, кто прекрасно эмоциональный, но совершенно не "заземленный"... в общем, кажется мне есть с чем сравнивать. Я влюблялась, чувствовала влечение, симпатию, интерес, желание помочь или отторжение...
И только, поймав вот это ощущение "спокойной силы" я поняла, что с таким человеком хочется просто быть рядом. Его не хочется спасать, его не хочется чему-то учить или куда-то направлять, не хочется быть ему "соратником". Наоборот, за ним хочется тянуться. Он чувствуется, как более сильный, более... я не могу сказать "выше", но в каком-то роде да, именно так.

Вопрос отношений для меня довольно сложный и можно сказать "больной", потому что многие окружающие считают вправе лезть в мою жизнь с их "а ты парня нашла?", "а что ты это не с кем не встречаешься?", "как это никого не было - это не нормально!", "а пора бы уже", "а давай ты на сайте знакомств зарегистрируешься", "а давай ты в брачное агенство обратишься" и все такое прочее. И каждый раз приходится объяснять от короткого "это не выше дело" и вежливого "как только так сразу, давайте оставим эту тему" до длинных объяснений, что, почему и как.

Я знаю точно, что мое мимо меня не пройдет.
И моя задача - расти и развиваться так, чтобы когда мое меня найдет, я могла его увидеть и принять. Мне кажется вот это мое озарение - тоже часть этого моего пути. Поэтому пусть будет, и спасибо тому человеку, который меня на это навел.
Как прихотливо играет нами судьба...



@темы: Для памяти, Мысли вслух, О чувствах, Шепотом ветра. Обо мне