Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сегодня был один из самых интересных, шебушных и внезапных дней моей работе в театре. Но про это пост будет отдельно, а пока хочу для себя записать внезапную и интересную вещь.
Я начинаю прикасаться к людям.
Те, кто меня знают, могли заметить, что я крайне редко прикасаюсь к человеку, даже к друзьям. Касаться плеча, руки во время общения - мне не свойственно. Да я, даже если мне плохо, чтобы прислонить голову к плечу подруги, мне дикое усилие над собой надо сделать. У меня вообще проблемы с прикосновениями. С близкими и друзьями это почти незаметно, на то они и близкие и друзья, но с малознакомыми раньше был жесткий барьер
А тут.
Во время работы периодически общаемся с новым парнем-волонтером. В какой-то момент мне нужно было его о чем-то попросить - и я спокойно кладу ему руку на плечо, наклоняюсь и говорю.
В перерыве у нас бегает актер - берет интервью у зрителей, спрашивает про время. Я спокойно могу подойти, постучать по плечу и сказать - 15 минут до начала осталось. Чужому человеку, вижу в первый раз.
Одна из девочек-кураторов явно злиться и нервничает, я спокойно ее обнимаю (раньше - никогда, мы с ней не близки) и шуточно утешаю, глажу по голове.
Прощаясь, привычно обнимаюсь со всеми девочками, а с парнем, которому всегда просто махала, спокойно похлопала его по плечам.
Я начинаю касаться людей. И совершенно спокойно. Как будто так и надо.
Отмечаю просто потому, что раньше я так не делала.
Интересно.

@темы: Каждая уважающая себя эзотерическая женщина..., Мысли вслух, Шепотом ветра. Обо мне