Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Люди Икс: Апокалипсис



Сейчас впервые за долгое-долгое время будет совершенно восторженный отзыв на вселенную Марвел. Ибо это круто!
На самом деле давно я не встречала такой грамотно прописанный, прекрасно поставленный, с прекрасным кастом и прописанными персонажами марвеловский фильм.
Вроде команда над фильмом работала та же самая, но, на мой взгляд, фильм эффектно отличается от предыдущих.
Мне очень-очень понравился фильм. Прямо даже готова пересмотреть)
Еще, кстати, я смотрела его в кинотеатре в оригинале с русскими субитирами, и, готова сказать, это лучший способ познакомится с фильмом. Оригинальные голоса и интонации очень важны.

«Люди Икс: Апокалипсис» — это потрясающее жанровое кино с захватывающим сюжетом, яркими персонажами, отличным юмором и кучей отсылок ко всему циклу. Снятое так, что смотреть одно удовольствие. Бои, взрывы и разрушения — поистине апокалиптического размаха и поражают своим масштабом. Заметно, огромный бюджет использовали по максимуму. (с)Кинопоиск



Во-первых, грамотный сценарий, прекрасная режиссура, прекрасно прописанная история героев, где почти у всех есть мотивация и понятно, почему они поступают так, а не иначе.
Апокалипсис» силен визуально, масштабен, последователен, сбалансирован, и вмещает в себя все прелести воздвигнутой за годы существования вселенной «Людей Икс». При этом все обновленные детали убедительно вписываются в механизм, раскрываются и действуют в точности по режиссерскому плану. Также стоит отметить, что «Апокалипсис» — первый фильм, который идеально использует заявленный хронометраж, ни одного провисания, никакого перегруза, все моменты даже выпадающие из динамики, являют собой либо отсылку, либо дань ностальгии, либо характерную черту формата, что все равно смотрится в едином порыве. (с)Кинопоиск

Во-вторых, грамотный злодей, который умеет давить на нужные точки и давать своим людям, то, что они хотят. В начале фильма я даже думала, что наверное сама бы тоже могла за ним пойти, если бы была такая ситуация. Когда правда дело дошло о массовом разрушении мира я передумала, но тут сам дурак и его последователи передумали. Да и понятно, что мутант, мнивший себя богом мало что способен достичь.
Загримированный до неузнаваемости Оскар Айзек играет Апокалипсиса, древнего и бессмертного мутанта с комплексом Бога. Негодяй выглядит по-настоящему угрожающе и действительно внушает страх своими речами и намерениями.(с)Кинопоиск
В-третьих, очень хороший актерский состав. Блистательные Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер, оба замечательные драматические актеры, честно я на их игру налюбоваться не могла. Эрик со своей семьей. Чарльз, увидевший Мойру.
Эрик, вспоминающий их прошлые с Чарльзом разговоры. Чарльз выступающий против самого сильного мутанта в истории.
В-четвертых, в декорациях фильма-катастрофы, фильма, где подробно показывают разрешения мира, стоит очень хорошо поставленные вопросы - вправе ли мы рассуждать о том, что "мир нужно чистить", чтобы он стал лучше, вправе ли мы решать чужие судьбы, понимаем ли мы, что за всеми этими домиками стоят сотни человеческих жизней.
И, в-пятых, очень для меня важно, в фильме показано то, что такое семья. На примере отношений Рейвен-Эрика-Чарльза, которых путь и разбросало по миру, пусть они натворили кучу разных дел, но друг для друга они являются семьей, даже если сами этого не понимают. И когда Рейвен говорит Эрику, что он не всех еще потерял, она имеет ввиду даже не Ртуть, а их с Чарльзом. Потому что они тоже его семья. А семья не отворачивается друг от друга, чтобы тот другой не натворил.

Невероятный яркий Ртуть. Сыграл роль "Бога из машины" в самый опасный момент. Очень обаятельный, смешной и классный.
Классные молодые Икс-мены, всех мы их помним во "взрослом" виде, а тут они еще подростки, еще только начинают свой путь. Кстати в первой версии Иксменов меня дико раздражала Джин, тут же она достаточно мила)
Шикарное комео Рассомахи, короткая, но запоминающаяся сцена в фильме. Кстати минутка их с Джин, и кое-кто тут же вспомнил, что в первой версии Логан то в нее влюблен был)) Минутка химии в этом фильме тоже получилась)
А ну и да, лысый МакЭвой! =))) И шикарная фраза в конце: "Ты же телепат, Чарльз, ты можешь заставить меня сделать все, что захочешь")))

И да


@темы: Фильмы, Marvel