Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Невероятно классный обзор разницы и общего 10 и 12 Доктора. Прочитав его, я снова вспомнила, почему мне был так близок Доктор Теннанта с его внешней веселостью, бесшабашностью, но внутренней серьезностью и готовностью совершать жестокие и правильные поступки. Привет?...

29.06.2016 в 10:37
Пишет Sexy Thing:

Интересное рассуждение.

26.06.2016 в 05:51
Пишет Maurimau:

Все - не те, кем кажутся.
Посмотрите на них. На Десятого и на Двенадцатого вместе, рядом, переведите взгляд со второго на первого. Вот они, перед вами, плечом к плечу - воплощенное Сердце и воплощенный Разум, вихрь эмоций и железная логика. Посмотрите на них:

...и главное, не перепутайте кто где.

Разница познаётся в критических ситуациях; суть проявляется в тяжелых решениях, когда их приходится слишком быстро принимать, когда на обдумывание нет времени, когда на выручку приходит самое главное, что в тебе есть, то, чему ты больше всего доверяешь: твоё сердце, твой разум. Посмотрите на них, на Двенадцатого и на Десятого. Посмотрите, чему доверяет каждый их них. {много слов, гифы и кадры к ним}

***
Это закон сохранения энергии, это гармония в мире. Романтичный, тонко чувствующий Десятый, с мальчишеской улыбкой на губах, с взъерошенными ветром вихрами, горящий, бегущий, тянущийся, чтобы заключить всю вселенную в свои объятия - строг и логичен внутри. Он - как проявление высшего разума, когда доброта перестаёт казаться иррациональной, когда она - проявление образованности и ума, воплощение мудрости и жизненного опыта. Здесь злость и жестокость отрицаются не в силу отвратительности своей природы - а в силу своей бессмысленности. Это путь в никуда. А путь разума - это всегда дорога самосовершенствования. И совершенствования мира вокруг.
Неучтивый и жесткий с виду Двенадцатый хорошо это понимает, не знает - но чувствует. Ему неинтересны логические цепочки и аналитические выкладки, он действует так, как диктует ему сердце, пусть старательно и пытается спрятать душевные порывы под маской цинизма. И равнодушного, исследовательского любопытства: нет-нет, я на этом экспрессе просто потому, что мне делать сегодня нечего, а не потому, что я надеюсь всем здесь помочь. Сюда же его "я спас только тебя и позволил всем остальным задохнуться". Все это - доспехи человека без кожи, слишком остро реагирующего на малейший конфликт. Случай, когда каждая слеза - игла, как поют нам Флёр. И тот монолог о всех предстоящих людям и зайгонам ужасах войны, он очень показателен - потому что Доктор говорит в первую очередь о чувствах, призывая стороны к диалогу. И играет - тоже на чувствах, в этом весь его план. Работает с тем, в чем хорошо разбирается. И лицо у Зайгеллы, когда она начинает в происходящем разбираться, это не столько лицо Клары, сколько лицо самого Доктора.
Десятый был гораздо более здравомыслящим и мудрым внутри, чем могло показаться снаружи. Двенадцатому приходится пользоваться карточками и хмурить лицо, чтобы никто не догадался, насколько чувствителен и порывист он внутри. Время всегда разыгрывает одни и те же карты, но сдаёт их по-разному. Следит только за одним: баланс всегда должен быть соблюден.



URL записи

URL записи

@темы: Для памяти, Доктор Кто, Мысли вслух