Дельфин в чашке кофе

09:39 

Так много прекрасных работ

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сколько спрашиваю окружающих меня людей, для каждого книги Макса Фрая - это что-то свое. Для многих - интересное фэнтези, для кого-то мистическая проза. Многие эти книги любят, кто-то не понимает, кто-то не может читать.
Но для меня эти книги - это нечто особенное. Я понимаю, что фактически - это действительно фэнтези, фатастика и мистический роман, при этом так же четко осознаю - что это самый действенный сборник обучения магии, как таковое. Потому что магия - это умение договариваться с миром, любовь с миром. Для меня книги Макса Фрая - таблетка от печаль и тревог, окно, даже нет... карта в мир... даже нет в момент, когда ты человек и мир одновременно. И магия, и страх перед ней, и любовь к ней, и тревога из-за нее и счастье ее.
Даже сейчас, в период когда мне довольно хреново, и я чувствую эту скорлупу, в которой опять оказалась, книги Макса для меня - это способ эту скорлупу отменить. Вот еду в метро и начинаю улыбаться, криво, правым уголком рта, как приучила себя когда-то будучи глупым и прекрасным подростком. Но улыбаться искреннее. А не на автоответчике.
Это пока довольно мало, мне еще восстанавливаться и восстанавливаться, опять вспоминать каково это любить мир, каково это, когда мир любит тебя. Я это все знаю, но без напоминания начинаю паниковать, что забыла. А тут вдруг получается что нет.
Мне бы сейчас делом заняться. У меня фотографии висят, с Викой, с Натальей, с мамой. У меня камней много. Работать нужно. Дело всей жизни на то и дело всей жизни - что оно про жизнь.


@темы: Мысли вслух, МФ

URL
Комментарии
2016-07-14 в 13:04 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Как точно ты сказала.
Я всегда убегаю во Фрая, когда в душе неразбериха и неспокойно. Он показывает, что чудеса бывают, они повсюду, даже в приевшихся городах, ежедневно.

2016-07-14 в 13:06 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Daremif aka Angua, вот, да, очень его это свойство люблю) Наверное поэтому некоторое время некоторые книги не читала, откладывала на "потом". Зато сейчас есть что почитать))

URL
2016-07-14 в 13:21 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Alexandera, да, чувствуешь, когда пришло "время Фрая"))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная