Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Поддержу - когда меня хвалят за мою работу, я чувствую себя невероятно нужной, прекрасной и на все способной. Хвалите)

02.09.2016 в 17:37
Пишет Sexy Thing:

Совсем недавний случай: на мой выстраданный, разложенный почти по строчкам, старательно спланированный и заботливо собранный макси принесли волшебный отзыв, из-за которого я неделю летала на крыльях, и который стал причиной зарождения в голове целого цикла. Так что да, нельзя недооценивать могущество отзыва.
Жаль одного моего человечка, который не верит, сколько бы я ни повторяла, что он очень способный...

02.09.2016 в 16:31
Пишет Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор:

Кстати.
02.09.2016 в 14:52
Пишет tyanavlad:

Энергия похвалы
Я узнала страшную тайну. Если человек делает что-то хорошо, а может превосходно и даже великолепно, то может не знать об этом. Ну, что он классный и его старания не напрасны. Потому что ему об этом не говорят. Окружающие подразумевают, что тот, чьими трудами они про себя восхищаются, все знает о восторге и нечего ему лишний раз напоминать.

У меня есть знакомая, которая печет такие красивые торты, что хоть на выставку. Но у нее даже Инстаграм с ее работами закрыт для просмотра. Она говорит, что делает все для себя и немножко для близких. И я видела комментарии к ее фотографиям. Там почти нет похвалы, только изредка кто-то напишет: «Зай, мне к 27 числу нужен "Пражский", утром заеду заберу».

— У тебя прекрасные работы! Ты мастерица! — говорила я ей.
— Что ты. Если бы кому-то нравилось, они бы сказали. А ты говоришь из вежливости. Родственники заказывают, потому что даром, да и все.

И у меня есть знакомый парень, уже мужчина, который писал стихи, от которых можно было немножко умереть. Острые, с матом. Я лично знаю пять человек, которые отксеривали его тетрадь (он записывал все только от руки), цитировали и давали перепечатать другим. И с какими словами они возвращали ему тетрадку? «Спасибо, отксерил». Это вам что, конспект лекций? Тот парень бросил стихи. Он был уверен, что это никому не нужно.

Дети без родительской похвалы забрасывают любимое хобби. Жены из восторженных и влюбленных, прекрасных хозяек, превращаются в роботов, которые механически выполняют свою работу. Потому что они годами не слышат слов похвалы и благодарности. Я, например, когда-то спровоцировала, что моя мама забросила спорт. Не хвалила, не отмечала ее результаты, не поддерживала в изменениях.

Это большая ошибка. Если увидел что-то хорошее и приятное, нужно похвалить того, кто это сделал. Если бабушка готовит сногсшибательный борщ, тетя гонит чистейший, как слеза, самогон, друг рисует лучшие логотипы в кореле, а вы им говорили о восхищении лет 10 назад, — повторитесь.

Энергия похвалы запускает режим повторения этого самого хорошего. В выигрыше будут все: вы, потому что можете опять наблюдать отменную работу, и автор достижения. Он знает, что все не зря.

Но если человек, который долго делал хорошее, сделал что-то плохо, можно не говорить ему об этом. Он сам знает.

Марина Василиненко
27 августа в 5:19 ·

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=17410...


URL записи

Вот как-то, я уже говорила тут, Дримери пришла и написала мне отзыв. И честно, я была окрылена, я так вдохновилась, что написала, пусть и в стол, что-то ещё.
Я очень радуюсь, когда на тмблр к гифсетам мне пишут комментарии, это тоже придает желания и сил продолжать учиться дальше.

URL записи

URL записи


@темы: Для памяти