Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Недавно в сообществе гимнастики "Рождение звезды" я увидела интересный пост. Вот выдержка из него:
«Мне надоело называть мои внутренние сложности тараканами, типа я же женщина, какие во мне тараканы, как-то неэстетично, то ли дело драко-о-оны, величивые, мифические, загадочные существа ) ну и я весь день хожу придумываю этих драконов. типа: дракон Поль, французик, носит беретик и шарфик, вечно озабочен, что с его стилем что-то не так. дракон Кристоф, немец, бережёт каждую копейку, параноиться, что если будет много тратить, закончит жизнь в коробке из под холодильника» (с)

И я подумала - а хорошая ведь идея. Все говорят - мои тараканы, мои тараканы, а почему бы не использовать других животных?
Вот например я. Но со мной все очень сложно - потому что у меня внутри целый заповедник.
Белка Тили - жуткая паникёрша и хомяк. В том смысле что вечно все хомячет по дуплам, норкам и под ковры. Боится, что, если не экономить, не прятать, и не подсчитывать запасы, то мы все умрем, в страшных муках, не далее как завтра. Иногда носиться по поляне с криками: "Все пропало! Мы все умрем! Ничего не осталось! Все пропало! (и далее по кругу).
Медведь Баэр - всеобщий охранник, батька и рационалист. То и дело отлавливает белку за хвост и не выпускает с рук, пока та не успокоиться. Заступается за всех перед всеми. Ненавидит, когда обижают маленьких, может дать сдачу, защищает свои владения. В мирное время спокоен, но если его достать - тушите свет, включайте музыку.
Олень Стэфан. Лучший друг Баэры - крупный, спокойный, изящный, отвечает за сказки, веселые истории, воспитание младших, очень любит старые легенды, коллекционирует книги. Больше всего любит пересказывать младшим истории, выступать в роли сказочника.
Маленькая олененок Стэфи вечно носиться по всей округе, нюхает все цветы, гоняет кроликов и мышей и то и дело теребит старшего: "смотри, а это! а там! а здесь! ух ты! смотри как круто". Стэфи - любимица всего заповедника, ребенок что с нее возьмешь.
Лис Дон Томас - хитрец каких поискать. Способен на любую интригу, многоходовку. Умен, ловок. Развитая интуиция. За версту чует как выгоду, так и опасность. Любит водить за нос окружающих, но всегда работает на стороне свой семьи. Посмеиваться на белкой и оленихой, но если кто в его присутствии попробует из обидеть - следующей зимой не выберется из проруби. Холодные ночи пересиживает под боком у медведя и оленя.
Олениха Мира. Успокаивает детенышей, улыбается, пестует собственный садик, любит слушать сказочные истории и подтрунивать над медведем, дружит с лисом. Любит бегать на перегонки со Стэфанам, валяться в траве, купаться в речке. Любит вкусные травы и малину, которые ей то и дело таскают медведь с лисом. Сердце всей компании. Когда с паникой и ужасом не справляется никто из мужчин, берет все в свои копыта и успокаивает всех, говоря, что все будет хорошо. Еще ни разу не ошибалась. Все хотят быть на нее похожи, но ни у кого пока не выходит, что не мешает всем ее любить, а ей любит всех остальных.


А какой ваш внутренний заповедник?

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух, Каждая уважающая себя эзотерическая женщина..., Для памяти