Дельфин в чашке кофе

20:47 

Мужские короткие бусы (чокер)

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
С этими мужскими чокерами история более чем интересная. Основные камни - черный агат и бычий глаз я купила еще летом, или даже весной. Собственно подсмотрела, что многие наши ребята-артисты носят на шее всякие сборки амулетом, подвесок и шнурков, и подумала, что было бы интересно сделать что-то подобное. Мужские бусы я раньше уже делала, все они нашли своих хозяев, но уже пару лет как делать мне их не хотелось. А тут вот. Долго у меня камни лежали, да все никак не собирались. Ждали нужного дня. И дождались.
Именно эти два чокера собрались за один вечер, под просмотр (а точнее прослушивание) записей концертов Игоря Кроля и Ко, собственно можете угадать, на чью энергетику в каком чокере я опиралась, как на основу) С мужскими украшениями еще такая сложность, что, собирая их, опираешься ни на красоту, а на силу камней. Приходится учитывать их характер, уживчивость, восприятие. Поэтому и эти два чокера вышли такие разные - две совершенно отдельные истории. Имя одного родилось сразу (более чем ему подходящее), второму я долго не могла его подобрать, все крутилось в голове "дорога", "судьба", "путь", "цель"... но в итоге вспомнилось и назвалось.


Мужской чокер "Мир по дороге"







Короткие бусы из натуральных камней - бычьего глаза, турмалина и тонированного агата "дзи".
Основа бус - бычий глаз - темно-коричневый минерал с радужным, как у кошачьего глаза, эффектом и красноватым шелковистым переливом.
Древние римляне верили, что этот минерал предостерегает от опасности, придает воину отваги и мужества. Это камень побуждающий к действию, способствующий налаживанию контактов, заключению соглашений.
Бусины агата "дзи" - натуральные бусины агата тонированные узором "дзи". Значение слова "дзи" в Тибете соответствует значению слов "сияние, яркость, четкость, блеск". При расшифровке символики бусин "дзи", прежде всего, обращают внимание на количество глаз (кругов и овалов) присутствующих на ней. "Трехглазые" талисманы считаются помощниками для защиты в пути и успешного продвижения и доведения до победного конца трудных и крупных дел. Агат использованный для тонировки "дзи" обладает свойством очищать и подпитывать энергию человека, пробуждает скрытые в человеке таланты, помогает раскрыться, реализоваться.
Бусины турмалина обладают свойством концентрировать энергию и защищать своего хозяина.
Длинна: 45,5 см.
Цена: 1400р.


Мужской чокер "Draco dormiens nunquam titillandus" - "Не дразните спящего дракона"







Короткие бусы под шею - строгое мужское украшение из тонированного черного агата и крупного натурального турмалина.
Турмалину приписываются особые свойства — он не забирает или отдает энергию, а концентрирует ее, создавая особое защитное поле вокруг своего владельца, отталкивая недоброжелателей. В Индии этот минерал называют мужским камнем, поскольку люди полагали, что он может придавать человеку «мужские качества» — уверенность, решительность. Турмалин - сложный, неоднозначный камень со сложным характером — считается, что это талисман артистов, писателей, поэтов, музыкантов, магов.
Материалы: В данном чокере шлифованный турмалин (темного оттенка, от черного к фиолетовому с естественными прожилками) оттенен нейтральным агатом (шлифованный, тонированный). Фурнитура под серебро дополняет благородное сочетание.
Длинна: 45 см. (носится "под шею"). Удобный магнитный замок позволяет легко и быстро надевать и снимать чокер.
Цена: 1400р.

@темы: О художниках, Мысли вслух, Шепотом ветра. Обо мне, украшения под моим авторством

URL
Комментарии
2016-10-09 в 20:55 

Le Cygne de feu
И море внутри
Невероятно хороши. Элегантные, минималистичные. С силой, с настроением. Ну а влюбилась во второй. Я бы сама такой носила. :laugh:

2016-10-09 в 22:35 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Le Cygne de feu, спасибо) Да, второй такой... Притягательный)))

URL
2016-10-09 в 22:43 

Le Cygne de feu
И море внутри
Alexandera, я пока обдумываю желание его пощупать :-D и понять, насколько мне он действительно нужен.

2016-10-09 в 22:59 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Le Cygne de feu, думайте) Пощупать и посмотреть - это всегда пожалуйста)

URL
2016-10-10 в 09:10 

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Я на второй еще вчера в инстаграме начала слюной капать. Уж не знаю про "мужской камень", но мне лично нравится очень.)

2016-10-10 в 11:35 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Waiting for..., это же не значит, что турмалин могут носить только мужчины, он просто за соотвествующие качества уверенность, решительность отвечает и энергетика у него сильная - не каждому подойдет)
Я тебе вообще колье с обсидианом делала - а он камень намного сложнее турмалина))

А чокер, да, классный. Сама в восторге)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная