Дельфин в чашке кофе

14:12 

Хиты Бродвея, хореография и подача

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Надеюсь, тапки в меня не полетят, но на всякий случай напоминаю, что дневник мой, мнение мое и на его истинность я не претендую.
Дело в том, что нежно люблю ансамбль музкома, уважаю за их труд, талант и яркость подачи. И обычно они все участвуют в крутых постановках с крутыми номерами... Но Хиты лично для меня в хореографии и подаче очень проигрывают...

К слову 1 ноября... Очень много обнаженного тела. Да, у девочек замечательные фигуры и танцевальное белье подобрано прекрасно, но... в какой-то момент он мелькающих ног и поп начинаешь уставать, становится неприятно смотреть. К тому же такое раздевание не обосновано, та же сцена в ДжиХ "Подачи мужчин сюда" - обоснована и прекрасно поставлено. Но постоянная обнаженка в Хитах... зачем? Честно наш бэк-вокал в своих хиппирских одеждах мне понравился намного больше.
Теперь о постановке... Выскажу то, что давно наболело - но мне не нравится хореография поставленных номеров. Более того - мне не нравится хореография Роксен. Задумка классная и местами очень даже, но в общем - эти рваные, резкие движения, часто без намека на чувство.... Возможно дело в том, что я очень люблю танго и видела как его танцуют, но номер мне не нравится. Слишком много техники, поддержек, перебросов, резких па... мне не хватает чувственности и силы в движениях. Я в принципе не люблю сценическое танго, такой уж у меня бзик, но оно бывает красивое. А постановка "Роксен" не мой вариант. Более того - на Хитах 1 ноября, я обратила внимание не на центральную пару, а на танцующих левее - просто потому что в них было больше эмоций...
Другой номер, который мне не нравится по постановке - "Последний вальс". Во-первых, почему такое ужасное платье? Оно смотрится дешево, кринолин выглядит неудобным "колоколом", то и дело задирается и совершенно некрасиво смотрится. И хореография - ну фи-фи-фи же, опять рубленные, резкие движения, которые смотрятся негармонично. Элизабет - как кукла, хотя в этом номере она показывает свой выбор, свой характер - когда ее тянет к дер Тоду, но они выбирает другого.
Вот не знаю в чем дело - ребята талантливые, умеют все и всегда, но в Хитах постановка меня как-то не радует... Наверное только два номера которые мне как раз очень нравятся по постановке "Сладкая боль" и свежая "Симфония смерти" - поставлены весьма интересно и необычно. С точки зрения общей сцены так же понравилась "ария Иуды" - но именно с точки зрения, как круто там выглядят и смотрятся ребята из ансамбля и бэк-вокала.
Как-то так.

@темы: Театр/Мюзиклы, Обзоры, Концерты

URL
Комментарии
2016-11-03 в 14:28 

Iko
А мне как раз наоборот, Симфония смерти показалась совершенно недоработанной. Ленты, напоминающие Элизабет, Ожогин на полусогнутых ногах, то ли у туалет не успел, то ли страсть изображает.
Роксен и Последний вальс как раз - самые любимые танцевальные номера. Правда в этих хитах в балете было одно " бревно", которое очень бросалось в глаза, но да ладно. На фоне общей вялости вокалистов смотрелось как раз " в тему".
пы сы - танго тоже люблю)

2016-11-03 в 14:46 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Iko, на счет Симфонии - мне как раз понравилась тема лент, через которые вокалист идет, лично мне ассоциативно напомнило нотный стан, что в тему. Иван я здесь не рассматривала, так как каждый артист двигается по своему, а линия он - Сальери, мне в принципе не нравится.
На счет танцевальных номеров - тут у каждого свои предпочтения, я на истину не претендую, вот лично мне не нравится, бывает и так.

URL
2016-11-03 в 15:05 

Iko
Э.. как то на счет нотного стана я не допер)).
Я когда смотрел Онегина, ( сон Татьяны) мне на слух бросилось, что использована музыка Скрябина из "поэмы экстаза", а в программке Скрябин не указан, указан только Чайковский (хоть бы написали. что 5я симфония взята за основу) и Танонов. А что сама хореография взята из Бала Вампиров - из Ночного Кошмара - пока знающие люди не подсказали, не допер.
Да не нравится - и не нравится. Я ж без осуждения!)

2016-11-03 в 15:12 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Iko, тема Онегина - вообще больная тема для многих любителей театра и особенно работников. Я на нем работала волонтером в прошлом сезоне и начиналось все довольно неплохо, хотя "попертые" моменты были видны - тот же сон Татьяны (хотя поставлен шикарно, моя любимая сцена мюзикла). После последних перемен все стало совсем плохо. Хотя мне так же очень нравится танцоры - ансамбль на Онегине - талантливые ребята.

Из Хитов номера которые вызывают у меня только хорошие ассоциации - это наверное только тема "Джаза" и всего такого прочего - так обычно все ровно и хорошо)

URL
2016-11-03 в 15:16 

Iko
В Онегине стало еще хуже, чем было?) Я думал, что его закрыли.
Смотрю у г-жи Афонасьевой неиссякаемый источник вдохновения)

2016-11-03 в 16:04 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Iko, его как бы "закрыли", потому что "открыли" - мюзикл "Демон Онегина", с измененной аранжировкой и некоторыми сценами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная