Дельфин в чашке кофе

17:16 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сейчас Сашка скинула статью про отеки, а точнее про их психосоматику, дескать, вот посмотри, твои причину тоже есть. Статья такая, какие я уже читала - отеки - признак того, что ты излишне сдерживаешь себя, в эмоциях ли, делах ли, чувств ли, что ты ограничиваешь себя сама. В общем то что я и сама знала. А я же люблю перед Сашей нос позадирать и хвост распушить, типа я и сама знаю, и у меня немного по другому, ны-ны-ны, пальцы веером, сопли пузырями. Но речь не о том.
А о том, что пока я ей писала, про то, что я знаю мне делать, я вдруг поняла, что действительно знаю. Не на уровне головы, а на уровне... души, сердца, сосредоточения, энергии... Внутри есть это понимание и чувство, что все правильно. Что я выбрала правильный путь. Путь - сложный - выдохнуть... и ничего не предпринимать. Те кто знает меня поймет, насколько это сложно.
Вот не предпринимать. Думать о будущем можно, планировать, да, но стоять на месте, сидеть, лежать по направлению к цели - но оставаться на месте. Ждать. И принимать это. Принимать свою слабость, свою неправоту, свое неумение и свои ошибки, понимать, что я не всегда бываю права. И знать свою силу - там где она есть. И не фантазировать ее там, где ее нет. И просто наблюдать - ничего не делая.
Один из самых сложных уроков в моей жизни. И пусть с ним у меня все будет хорошо.

К слову о Саше. Я, как бы это попафоснее выразится, отказываю ей от дома. Сиречь - прошу съехать от меня совсем, со всеми вещами. Она и так собиралась уехать на зиму, но оставить у меня свои вещи. А я подумала и решила, что я так не хочу. Я не хочу жить с ней. И я не хочу вообще жить с соседкой. Мне надоело. Я устала. Я хочу быть полноправной хозяйкой своего дома. Пусть у меня будет гостевая комната, куда можно пускать тех, кому требуется временное жилье, друзей, семью, но на постоянное время - я хочу быть хозяйкой.

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Шепотом ветра. Обо мне

URL
Комментарии
2016-11-12 в 06:19 

G. Jane
Никогда не сдавайся!
А я решила погуглить про психосоматику циститов. Там пишут, что если рецидивы случаются часто и объективных (бактериальных) причин нет, то надо искать в психосоматике. И о блин, внутреннее напряжение там первый пункт. Теперь я понимаю почему говорят, что все болезни от нервов.

А насчет жить с соседкой, согласна. Я правда не жила с соседом/соседкой, но могу представить, что может хотеться жить самостоятельно, ну за исключением парня, например.

2016-11-12 в 08:39 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
G. Jane, почти все болезни можно отследить по психосаматике - у меня это вообще первое дело. Полезная штука знать о таком.

URL
2016-11-12 в 09:48 

G. Jane
Никогда не сдавайся!
Alexandera, только я считаю, что к ней лучше обращаться когда действительно нет объективных причин, когда не понятно из-за чего.
Астма моя, напрмер, тоже психосоматическое заболевание, но я не согласна, причина в этом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная