15:44 

Театральный марафон или как мы на Джекилла и Хайда ходили, ходили и ходили

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
В эти выходные у нас с Эльвиркой был теаральный марафон "Джекилл и Хайд, Кирилл и Ростислав, Елена и Вера, Наталья и Агата", - то есть мы посмотрели всех!))
Началось все в начале месяца, когда объявили о проходках в группе дешевых билетов - я хотела на Ростислава, Эльвире было интересно на Кирилла. Я им загадала - давай возьмем пока туда, где заявлен Ростислав, а ближе к делу, Руслан может тоже выкинуть проходки - возьмем и на Кирилла. Я не знала, хочу ли я идти или нет, но в принципе против не была. Так и получилось, причем я запросила проходки еще и на коллег. Только вот вдруг все поменялось.
По проходкам от группы билетов нам достались невероятно козырные места - по центральному проходу, приставные стулья, 2,3,4-ый ряд (мы ходили в троём с Сашкой еще). То есть совсем рядом и по центру. По составам у нас должны были быть Ростислав-Елена-Наталья, и вот поднимается занавес... а там Кирилл. Оказывается была замена, а мы ее проморгали. Но я даже не расстроилась, если честно - подумала, ну ладно, посмотрим Кирилла. Тем более, как оказалось, было на что посмотреть.
А на следующий день (дневной спектакль) по проходкам от Руслана, когда бы по предварительным составам должны были идти на Кирилла, поставили замену на Ростислава. :) То есть мы попали и на того, и на того. Я еще заказывала проходки на вечер для знакомых, и вот мы вышли из театра после дневного спектакля, довольные, что увидели всех, идем гуляем, тут выясняется, что знакомые приболели и не пойдут. Ну Эльвира так и спрашивает, а может мы еще раз сходим... Я отнекивалась, потом думала, потом опять отнекивалась, но в итоге... конечно мы пошли))) На третий ДиХ за два дня. На самом деле шли в основном ради дуэта Кирилл-Вера. И не прогадали.
Вот такой был наш марафон, теперь хочу поделиться подробностями.

Собственно Кирилл как Джекилл и Хайд. Была на нем в первый раз. И я беру свои слова обратно - он очень хорош. Я его недооценивала, да и он за последнее время очень вырос. На его спектакле в субботу, когда мы сидели рядом со сценой - я в первом акте от него взгляда отвести не могла. Очень живой, подвижный, эмоциональный, не останавливается - а как ртуть, все время в движении - от одного к другому. Постоянно в игре - к кому-то поворачивается, бормочет про себя, переспрашивает, реагирует на окружение - мне очень понравилось. И Джекилл его был хорош - горячий, увлеченный своей работой, уверенный в ее правильности, вот про него точно можно сказать "он увлечен, он обречен".
Хайд Кирилла - необычный. И, внезапно, очень смешной. Вот не знаю почему он там на сцене попечителей убивает, а мне не страшно, а смешно. То ли такой у него псих получился, то ли подача такая. Кстати, и Хайд Кирилла именно псих, сумасшедший.
С Люси Кирилл... не то что не знает что делать. Она ему, кажется нужна только как игрушка - о, смотри-ка, я еще и так могу. Страсти в нем я не видела совсем. И с Натальей и с Агатой, хотя Агата старалась за двоих)
С Эммой... ну конечно же, лучшая Эмма для Кирилла - это Вера. Они такие зайчики вдвоем в сцене помолвки. У меня с лица не сходила умильная улыбка - все тянутся к друг другу, урывают поцелуи даже там, где мне кажется, их не было по сценарию))
В общем Кирилл меня приятно удивил. У него свои фишки, у него свои фразы, текст кстати у него тоже отличный, от того, что я привыкла слышать в исполнении Ростислава. В сцене принятия формулы, он вообще жег и хихикал (а вместе с ним еще пол зала)) Теперь кажется, он так всегда будет делать, ибо прикольно. И мне понравилось. Он крутой.

В воскресенье мы попали на состав Ростислав - Вера - Агата. И мне наконец додали вокала. В составе Кирилл - Елена - Наталья была шикарная игра, но мне не хватило вокала. А вот в воскресенье вокал был прекрасен. Я для себя в очередной раз подтвердила, что голос Ростислава - мой любимый голос из всех наших ребят - ну пробирает меня каждый раз. Нам досталось место в ложе, и я очень удобно оперлась на стул впереди сидящей Эльвиры и с выражением блаженства начала слушать. Каждый раз на "Я должен знать" в исполнении Ростислава я в какой-то момент зависаю, просто слушая его голос.
Было заметно, что болеет или болел недавно, и голос порой "проваливался", и берег себя, но старался и бодрился. Были у него и более сильные спектакли, но и этот был классный.
Кстати вот Ростислав с Агатой страсть выдали) Все же "Игру с огнем" люблю именно в их исполнении - обычно это что-то завораживающее, прекрасное и страстное.
Да и именно Хайд мне ближе Ростислава. Потому что для меня именно это - Хайд. У Кирилла выходит невероятно классный псих, и мне очень нравится его Джекилл, но Хайд - Ростислава.
Эльвира в свое время сказала: "Кирилл - это Джекилл, который играет Хайда. А Ростислав - это Хайд, который играет Джекилла". И никто не хуже - разные. Совсем.

@темы: Театр/Мюзиклы, Обзоры

URL
Комментарии
2016-11-14 в 17:35 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Эльвира в свое время сказала: "Кирилл - это Джекилл, который играет Хайда. А Ростислав - это Хайд, который играет Джекилла" справедливости ради, это Юля такой вердикт выдала, когда посмотрела Кирилла, а потом запись с Ростиславом.)
ну и я теперь согласна, посте такого марафона..));-)

2016-11-15 в 08:57 

раджана
Влюбленная в жизнь
Хочу когда-нибудь посмотреть этот мюзикл в живую))

2016-11-15 в 10:04 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
раджана, пиши, как снова к нам соберешься - только заранее - подгадаем дату мюзикла ;) Только он пока идет до лета только, потом вроде закрывается, так что приезжай скорее))

URL
2016-11-15 в 10:31 

раджана
Влюбленная в жизнь
Alexandera, олько он пока идет до лета только, потом вроде закрывается, так что приезжай скорее))
Эх) Надо постараться пораньше тогда, да!))

2016-11-25 в 22:48 

Iko
При моей не любви к Ростиславу, его образ ближе к книжному варианту. Сомневаюсь, что он читал Стивенсона, но в книге Хайд описан именно, как внутренняя сущность Джекилла.
У Кирилла и в Герберте теперь Хайд просматривается)

2016-11-26 в 08:57 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Iko, я, кстати, перед тем как впервые идти на спектакль, прочитала Стивенсона, а потом смотрела в сети видео с ДжиХа с разными актерами, чтобы опеределить, какой ДжекиллХайд больше похож на тот образ, который у меня возник после книги. И получилось, что именно Ростислав оказался почти один-в-один с тем образом.

URL
2016-11-26 в 08:57 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Iko, я, кстати, перед тем как впервые идти на спектакль, прочитала Стивенсона, а потом смотрела в сети видео с ДжиХа с разными актерами, чтобы опеределить, какой ДжекиллХайд больше похож на тот образ, который у меня возник после книги. И получилось, что именно Ростислав оказался почти один-в-один с тем образом.

URL
2016-11-26 в 10:01 

Iko
Alexandera, да, Думаю это у его происходит неосознанно) Слышал, что и Керро предпочитает именно его образ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дельфин в чашке кофе

главная