Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Аниме я не смотрела... ну довольно давно. В свое время этот жанр я любила, потом осталась просто симпатия, но смотреть не тянуло, особенно "сериалы". Но тут вдруг так сложилось - сначала Эльвира мне рассказала про этом аниме, потом в ленте друзей начались не совсем адекватные восторженные вопли с гифками и зарисовками. Удержаться было сложно)

"Юри на льду"... это совсем не то, что я ожидала. Судя по гифкам и активизировавшимся в ленте слэшерам я ждала абсолютного фансервиса, приправленного красивой картинкой. Я получила, внезапно, очень добрую, красивую историю, в которой можно найти и понять для себя довольно много. Фансервис конечно есть, но и он достаточно милый, и, скажем так, вменяемый. И вырванные из контекста гифки и фразу трактуются более ярко, чем, когда ты просто смотришь.
Мне нравится :) Аниме еще не все вышло, впереди две финальные серии, но и того что я уже посмотрела мне хватило для позитива.
История о пути к мечте. История о "в тихом омуте черти водятся". История о "перезагрузке". Веселая история о друзья, недругах, приятелях и неприятелях.
Очень светлое, веселое и доброе аниме. Я довольно благодушно отношусь к слэшерским намекам, особенно, когда они такие юморные)) Лично я почти каждую серию хихикала на том или ином моменте)
А если дать волю эмоциям - это так классно!!!!)))))) Эти "миска с котлетами", подколы, обнимашки со всеми и даже теми, кто убегает, Юрочкин фан-клуб, которые спокойно можно переименовать в фан-клуб Ивана Ожогина - так все один в один, и лица такие же))) Прелесть, а ни аниме)))))
Мне много хочется говорить про Юр (обоих), потому что они прекрасны, каждый по своему - один в своей неуверенности, но с тягой к мечте (вижу себя в нем), и другой, трогательный, маленький колючий ёжик, из которого нет-нет да прорывается чувствующий человек (ну а кто таким не был).
Но я сейчас стащу цитату у кэцхен_восемь_жизней_назад про Виктора. Потому что он тоже часть этой истории.
Виктор потрясающий! Не ожидала, что получу его POV, но он оказался точно таким, как я себе представляла. Наверное, даже чуточку лучше. Чуточку добрее и нежнее. Он даже на Юрца почти не злится, хотя тот ведёт себя отвратительно, как, впрочем, и положено самонадеянному подростку. Плисецкий бесится от того, что не понимает мотивов поступков Виктора, и мне даже немного жаль парня. Потому что я-то уже понимаю. Мне близка и эта усталость от опыта, который в какой-то момент кажется бессмысленным, и пронзительная радость от того, что переходишь некую черту, за которой снова можешь дышать и любить. Конечно, каждый видит свою историю в этом аниме. И я вижу историю творческого возрождения. Перезагрузки всей системы. Историю поиска, счастья и гармонии.
Виктор Никифоров мёртв?
Пожалуй, он впервые так по-настоящему жив.
В свои 27 лет он, с одной стороны, молодой мужчина, а с другой - постаревший и мудрый человек, отдавший любимому делу двадцать лет жизни. Удивительно цельный образ.


А вообще это история про фигурное катание. Я параллельно даже наше Гранпри глянула, порадовалась за девочек-одиночниц) Но я всегда фигурное катание любила)
А еще в этом аниме потрясающая рисовка заставки и самого катания. В остальном - рисовка для аниме типичная, но эти моменты хочется пересматривать и пересматравать.


@темы: книги, фильмы, видео, Фильмы, Мысли вслух