Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...


В эти выходные я довольно внезапно для себя посетила оперетту "Страна улыбок". Высказала идею посетить ее Эльвира, мне в принципе было любопытно, к тому же я очень соскучилась по театру. Так что прихватив пару своих друзей, которые в театр ходят совсем не часто, мы отправились на спектакль.
Впечатления... смешанные.
С одной стороны - мне не очень понравилась главная героиня (или актриса, которая ее играла, нам досталась Мацкевич Катажина (Польша), мне показалось излишне наигранно и не искренне. Может это конечно влияние жанра мюзикла, но тот же самый Федор Осипов был вполне органичен, искренен и хорош в своей роли. Мне так же не очень понравилась манера исполнения песен (или акустика?), потому что половину арий я просто не понимала. Визуальные эффектв казались излишне... прямолинейными? Вот страдания души, давайте покажем пламя. Некоторые женские костюмы казались китайскими тряпочками с рынка, а не плодом придворных портных.
Но при этом, мне понравилась сама идея, история, которую рассказывают актеры. Сама постановка, сценография, особенно в масовых сценах. Мужские костюмы эффектные и красивые. Хороший юмор.
Прекрасная музыка немного портилась от непонятного пения (из 5 арий, я хорошо если 2 могла разобрать), но так же увертюра - прекрасна.
Из актеров очень порадовали собственно четверо мужчин - Федор Осипов (мне понравилась и подача и герой, хотя вот вокал звучал как-то странно), Иван Корытов (все-таки он очень хорош, и в игре, и в вокале и сам по себе), Виктор Кривонос (тут просто без лишних слов) и Александр Круковский (тут кстати такой вот резкий переход от мерзкого Липпанченко, которого прибить хочется, до невероятно забавного евнуха, который украсил собой второй акт).
При всем этом оперетта мне все же понравилась. А бы даже сходила бы еще раз - на этот раз поближе (мы сидели на балконе), и на другую двойку главных актрис.

@темы: Обзоры, Театр/Мюзиклы