14:04 

Название для своего дела

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Я в последнее время думаю, что нужно мне для моего магазина украшений (а точнее для моего дела по созданию украшений) придумать название. Чтобы не просто "мастерская by Alexandera". А название мастерской. Да может и от Alexandera пришло пора отказаться, а называться своим именем? Как не странно - главное "но" - это то, что придется менять хэштег, а у меня моим хештегом #byalexandera все работы в ВК и Инстаграмме помечены... Но с другой стороны никогда не поздно менять все на новое.
Название магазина очень хочется придумать. Причем не просто "Уют", "ламповое место", "Красотулечки", "Камушки для души", а что-то такое... ну мое.
Сегодня в метро в очередной раз перечитывала "Слишком много кошмаров" МФ, и наткнулась на прекрасное место, которое мне кажется очень четко отражает мое представление о том, какое должно быть название:
Когда мы подошли ближе, обнаружилось, что к окнам прилагается одноэтажный дом с задорной островерхой крышей, а над дверью прибита самодельная вывеска. То есть, если называть вещи своими именами, неровно выпиленная деревяшка с надписью от руки: «Внезапно Белое».
– Это второе бесспорное достоинство, – сказал Малдо, распахивая передо мной дверь.
– Название?
– Именно. То есть, не само название, а тот факт, что оно меняется раз в несколько дней, сохраняя при этом самое ценное свое качество – нелепость. Когда я попал сюда впервые, трактир назывался «Ослепительное в рукаве» Я тогда зашёл из чистого любопытства, посмотреть на людей, которые написали у себя над входом такую чепуху. Ну и поужинал заодно. А когда вернулся через несколько дней, это был уже «Крик Позавчера». Потом – «А Кто Нынче Не Лентяй», «День Без Башни», «Всякое Близко», «Завтра Моллюск», «Видели Синеглазых», «Уже Сто Сорок», «Пироги Не Плачут», да чего только не было. Я даже записывал; знать бы ещё, где теперь та табличка.


А я вот теперь думаю. Прикидываю варианты. Пока лидируют:
- "Ослепительное в руке"
- "Драгоценное Близко"
- "Сиящиющий Кто"

Буду рада почитать ваше мнение и может быть ваши варианты.



запись создана: 23.02.2017 в 22:31

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Поговорим о капусте, о башмаках, о сургучных печятях и о королях, О художниках, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-02-23 в 22:54 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
А я вот теперь думаю. Как вам названия для марки украшений "Внезапно зеленое", "Ослепительное в руке", "Драгоценное Близко", "Сиящиющий Кто", "Зеленый Хвост", "Хвостатый ветер", "Мерцающий завтрак", "Музыкальный камень", "Завтрашнее вчера"... меня понесло)) Но на самом деле - буду рада почитать ваше мнение и может быть ваши варианты.А я вот теперь думаю. Как вам названия для марки украшений "Внезапно зеленое", "Ослепительное в руке", "Драгоценное Близко", "Сиящиющий Кто", "Зеленый Хвост", "Хвостатый ветер", "Мерцающий завтрак", "Музыкальный камень", "Завтрашнее вчера"... меня понесло)) Но на самом деле - буду рада почитать ваше мнение и может быть ваши варианты.

Главное как раз не увлечься, а то будет, как названия теней у Тамми Тануки :))
Сначала вроде оригинально, а потом ... весьма странную реакцию вызывает в общем

2017-02-24 в 10:09 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
solmy, ну я думаю выбрать одно название просто необычное. Такое, чтобы прямо "про меня".
Пока мне явно нравится "Сияющий Кто" и "Драгоценное близко", но я еще думаю. Как еще можно назвать магазин с украшениями из камней?)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дельфин в чашке кофе

главная