Дельфин в чашке кофе

10:48 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Вы можете не поверить, но даже в моей жизни такая тема есть. Вот читала я, вспоминала себя и своих двух ребят, от которых одно сообщение в месяц\пол года\год и думала... ну вот нафига? Я взрослая, красивая, интересная, умная девушка, по какой-то не ясной мне причине вцепилась в пару романтических образов завязанных на нескольких встречах (а то и без них) и разговорах. Нет, было здорово, может даже романтично и классно. Не нужно обесценивать это, было - и хорошо, никто не отказывается. Сердце человека - достаточно велико, чтобы вместить в себе многое. Но... тащить это на себе дальше зачем? Я как-то внезапно уже вышла из возраста "о, романтика на расстоянии, когда-нибудь мы встретимся и тут...". Я вообще-то нормальный отношений хочу. Чтобы не на расстоянии, непонятно с кем, по одному сообщению в месяц\пол года\год , а чтобы живой-к-живому, человек-к-человеку, тело-к-телу, глаза-в-глаза, хочу в живую общаться, встречаться, расти, изучать, наслаждаться, расстраиваться, радоваться, удивляться, чувствовать рядом. Хочу попробовать, как это - просыпаться рядом с любимым и любящим тебя человеком. Как это - жить вместе с ним? Как это - создавать что-то новое не по отдельности, а именно вместе? Что будет, если сложить два цельных числа, если умножить одно на другое, какая сила появится в этом союзе? И чего я вцепилась в эти бесполезные (будем честны) образы? Из-за страха? Любить кого-то на расстоянии проще, чем общаться с человеком рядом? Мечтать о том что "когда-нибудь" легче, чем пойти и сделать?
Наверное так.
Благословенно будь это время и те осознания, что оно приносит с собой.


14.03.2017 в 07:52
Пишет Diary best:

Пишет Teardrop:

Как завести безнадежный роман


— Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал ты из-за любви к девушке?
— Я отказался от неё. // Евгений Шварц, «Об. чудо»


Понятия не имею, что привлекло вас в заголовке этого текста. Неужели вы не хотите, чтобы в любви все было легко и просто? Чтобы каждый день с любимым приносил радость, а за переливающимся всеми цветами радуги настоящим ясно просматривалось бы упоительное будущее: обручение, свадьба, медовый месяц и так далее? Нет, не хотите? Полагаю, ваша бабушка годами ждала дедушку, пока он определялся, кого он больше любит, — ее или Наталью Степановну из дома напротив. А может быть, ваша мама много лет справляла свой ДР в одиночестве потому, что у дяди Саши (пухлого шатена с уютными усами) была другая семья? А может быть, сложная мамина подруга Марина Кац, куря на тесной кухне одну об другую, толстым голосом сказала вам по секрету, что любовь — это страдание…

читать дальше

@темы: чужие истории, Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух, Для памяти

URL
Комментарии
2017-03-14 в 13:51 

-Минка-
Парадокс
Вот. Вот именно. НА-ФИ-ГА.
Проблема в том, что многим из нас реально сложно жить в реальном мире. В нашем воображении, где единороги и бабочки, проще. Проще на расстоянии любить. Или радоваться смайликам в переписке.
А просыпаться рядом, идти на кухню и готовить завтрак, или слушать о чужих проблемах (разделяя их), или из-за стульчака ругаться - этого боимся. Страшно, как оно там... в реальности. Оно же и больнее выходит, чем отсутствие смайлика в конце.
А еще страшно, что эти образы окажутся не тем, что представлялось.

2017-03-14 в 15:56 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
-Минка-, конечно они окажутся не такими, как представлялось. Это даже не вопрос, а утверждение. Но тут у нас только два варианта - или продолжать в этом вариться, но тогда не жаловаться, что "ничего не выходит" или решиться, плюнуть и внутренне согласиться на "то не знаю что, но хочу, и все тут". Страшно, конечно. Но действовать невзирая на страх умеют все, хоть и не любят.
Короче, удачи нам. Справимся :)

URL
2017-03-14 в 16:04 

-Минка-
Парадокс
Alexandera, просыпаться вместе - лучше, чем получать раз в н-ное время иллюзию от мифического образа ) Ну, ты помнишь, про мое определение счастья ;-)

2017-03-14 в 16:25 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
-Минка-, это да, счастье у тебя чудесное ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная