Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дельфин в чашке кофе

10:20 

О папе

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Это, на моей памяти, самая лучшая статья о нужности принятии обоих родителей. Читала и узнавала себя. Честно говоря, это первая статья, которую я могу поддержать на 100%
Я прошла через почти все примеры этой статьи - развод родителей, когда мне было 5 лет, долгий старательно сдерживаемый негатив со стороны мамы в сторону папы, в подростковом возрасте - ужас от фразы "ты совсем как твой отец" (до сих пор помню, мы тоже жили на Просвете, и я заперлась в ванной с жуткой истерикой), потом - долгая и упорная работа с моей стороны по выяснению проблем и принятию папы и "мужских" черт в себе. Осознание, насколько отрицание отца в моей жизни мне повредило. Даже то, что написано в статье, я осознала только в этом году! (а мне 26 между прочим) - что у меня нет черт уверенности, целеустремленности, социальной самореализации, серьезного отношения к делу. Только сейчас я осознала, насколько эти качества, в отсутствии которых меня бывало обвиняли со времен школы, завязаны на образ отца. И впервые я поняла это после поездки домой, после долгого теплого разговора с бабушкой (мамой папы), после того, как увиделась с папой, после того, как поняла - что все хорошо. Долгая, сложная работа по выравниванию образа отца в моей жизни перешла через сложную точку - теперь он есть в моей судьбе. Он есть у меня. Я его вижу, чувствую и принимаю. Мне не нужно его спасать, ему/о нем что-то доказывать. Он просто есть. Мне предстоит еще много работы в этом плане. Найти и развить в себе те самые "мужские" качества, которые нужны для хорошей жизни. Научиться самореализации, упорству в своем деле, уверенности. Научиться видеть мужчин в своем окружении. Научиться общаться без ассоциации "а вот мой папа". Много работы. Но как же я рада, что я прошла весь этот путь.
Знаете, прошлым летом, мы с папой несколько раз созванивались. Однажды он позвонил мне, когда сидел на даче, у костра, в одиночестве. Посмеялся, что "его женщины" не поехали с ним, назвали дураком - ночевать на старой даче, что-то там делать без комфортно - фу. А у него там костер, музыка в радиоприемнике, почти полная луна - хорошо. Сказал, что "на старости лет" потянуло к земле, хочется заняться дачей, домом, посадками. Рассказал пару историй из "дачной жизни". И я тогда впервые за много-много лет захотела оказаться рядом с папой. Почему-то показалось, что бы с ним там хорошо посидели так - летом, ночью, у костра. Хорошо было. Он мне потом даже видео прислал - костер, музыка, луна в небе - до сих пор на телефоне храню.
Как бы странно это не звучало для тех, кто знает сложную историю моей семьи - я люблю своего отца. Именно той, дочерней любовью, нежностью, признанием и легкой заботой. И знали ли бы вы, как мне от этого хорошо.


15.03.2017 в 09:19
Пишет Diary best:

Пишет priest_sat:

На приеме: (мальчик 6 лет, тяжелое невротическое расстройство)
- С кем ты живешь?
- С мамой.
- А папа?
- А мы его выгнали.
- Как это?
- Мы с ним развелись … он нас унижает... он не мужик … испортил нам лучшие годы…

***
На приеме: (подросток 14 лет, тяжелые мигрени, обмороки, противоправное поведение)
- А почему ты не нарисовал папу, ведь вы же одна семья?
- Лучше бы его вообще не было, такого папы…
- Что ты имеешь ввиду?
- Он матери всю жизнь испоганил, вел себя как свинья…сейчас не работает…
- А лично к тебе папа как относится?
- Ну, за двойки не ругает…
- … все?
- И все, …чего от него?... я даже деньги сам зарабатываю себе на развлечения…
- А чем зарабатываешь?
- Корзины плету…
- А кто научил?
- Отец…он меня вообще многому научил, я еще рыбу ловить могу…машину водить могу… по дереву немного… вот к весне лодку смолили, на рыбалку с отцом поедем.
- Как же ты в одной лодке сидишь с человеком, которого бы лучше вообще на свете не было?
- … ну, вообще у нас с ним так-то… отношения интересные … когда мать уезжает, у нас хорошо…это она с ним не ладит, а я то и с мамкой и с отцом могу, когда не вместе...

***
На приеме: (девочка 6 лет, проблемы с общением, не внимательная, ночные кошмары, заикание, грызет ногти …)
- Почему ты нарисовала только маму с братом, а где же папа и ты?
- Ну, мы в другом месте, чтобы у мамы было хорошее настроение…
- А если вы будете все вместе?
- То плохо…
- Как это плохо?
-... … (девочка плачет)
Через некоторое время:
- Только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень…

читать дальше

Луковникова М. В., детский, медицинский психолог.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Шепотом ветра. Обо мне, цитаты, чужие истории

URL
Комментарии
2017-03-24 в 02:05 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
это здорово,честно слово!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная