Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дельфин в чашке кофе

11:22 

Славные Зарисовки - 4

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Хочу написать развернутый отзыв на концерт "Славные Зарисовки - 4"
Просто потому, что хочу выразить свою поддержку и благодарность.
Уважаемые организаторы, артисты, работники, их близкие, все кто принимал участие делом или словом в проведении и организации этого концерта - огромное вам спасибо, за то, что он состоялся. :) Как я прочитала в одном коротком, но емком отзыве - это была лучшая антитеррористическая акция.
Для меня не стояло вопроса - идти не идти. И не потому что я так ждала концерта, соскучилась по артистам, а просто потому что не идти - это признать, что "зло" победило. Потому что победа "зла" не тогда даже, когда приходит смерть, а тогда, когда среди людей поселяется страх, ненависть, тревога, печаль, когда все становятся дерганными, когда приходит презрение, когда люди запираются в своей боли, страхе и тревоги и не могут оттуда выбраться.
Поэтому концерт, не то что не мог не, он обязан был состояться.
Потому что пока перед концертом, который задержали для того, чтобы все успели добраться, я шла по залу, я радовалась видя знакомые лица. Моих бывших коллег по театру и нынешних друзей, людей, которых я часто встречаю на спектаклях, просто знакомые лица. Мы обнимались, улыбались друг другу, расспрашивали кто как и в этот момент нам уже становилось легче. Даже "А я вас не знаю..." - "Зато я вас знаю!" и улыбки. Мы поддерживали друг друга. Потому что Ростислав Колпаков был прав в своих словах: "Даже не друзья. Мы семья". И во многом в этом помогают именно "Славные Зарисовки". Потому что этот концерт - это не просто концерт, не просто "мы собрались, попели, что-то показали, собрали сборы и поехали по домам". В нем все-таки есть душа.
В прошлый раз перед "Славными" тоже была смерть, пусть и не такая обширная и о ней многие не знали, но она была. У меня той весной она была даже дважды, один раз в семье. Был "Ветер перемен" и солнышко, были наши судорожные объятия с Катенькой, в попытках утешить. Был свет со сцены, который дарил утешение нам. И мы чувствовали эту поддержку и тепло.
Так и в этот раз. "Славные Зарисовки", а значит и Вячеслав Штыпс и Ростислав Колпаков несли нам свет.

И да, пусть все было не идеально. Первую половину первой части я сидела и думала: "Неужели все, ничего не получится". Номера не шли, происходящее на сцене казалось чужим, просто концертом, не семейным, не близким, просто концертом. После прекрасного, великолепного "Фигаро", все было каким-то не таким, скомканным, без искры. Впечатлил Константин Китанин невероятно сильным номером и вокалом, но общее впечатлении от течения концерта было унылое и скучное. Отдельный танцевальный номер не порадовал совсем. Он был как бы не к селу, не к городу, и вообще непонятно, зачем он тут - ни музыка не примечательная, ни хореография... Ну и простите, но ассоциации о майке-алкоголичке появились как-то вообще не в тему. И стало совсем грустно, что вечер не удастся, что пришло время разочаровываться... Но не на тех напали.

Первую искреннюю улыбку вызвали The Time Of My Life, причем даже не исполнение и танец танцоров, а сами артисты. Их улыбки, нежность и энергия. А уж поддержка (пусть не профессиональная, пусть не идеальная, но она получилась-получилась-получилась!) просто вытащила меня из кокона. Как я была рада и горда за них!
А уж "I'm A Disco Dancer"... Я читала комментарии, где именно за этот номер многие ругали концерт. "Как же так, в городе траур, такая трагедия, а он тут пляшет в блестящем трико и попой трясет! Кошмар!". Ну, во-первых, да простит меня Ростислав за вольность, но попой он трясет зажигательно. А, во-вторых, и в главных, не знаю как у остальных, но именно у меня этот номер вызвал улыбку и смех. Кокон оцепенения окончательно рухнул под напором такой энергии света, смеха и радости. Очень уж неожиданно он появился, неожиданной стала тема, прекрасным исполнением. Я хохотала, сложившись пополам, я видела сияющие, радостные глаза и не могла не заразиться этой радостью. Мы сидел в 10 рядом и когда мимо, не побоюсь этого слова, проскакало это чудо в блестящем костюме, от улыбки и смеха уже болели щеки)) Я не знаю, как он это делал, но, черт победи, он это делал круто. Личное спасибо вам, Ростислав, и всем, кто ставил этот номер - потому что именно это воспоминание теперь вызывает у меня улыбку, даже если настроение не самое лучшее.

После этого номера дела пошли вверх. Стало и интересно, и красиво, и здорово.
Наверное единственным, чего на самом деле мне не хватило - это Славного дуэта. Я считаю что голоса Ростислава и Вячеслала прекрасно сочетаются вместе, а вот именно их дуэтов в концерте мне и не хватило.
Попурри из мультиков было милым и забавным. В прошлый раз, мне кажется, все же было чуть получше с организацией и выбором тем, но и в этот раз вышло здорово. Особенного "бандито-гансерито", "джим", "Золушка", темы из "Бременских".

Очень понравилась ария Дантеса в исполнении Вячеслала. Сильно, красиво, даже лучше чем в оригинале на мой взгляд.
Настоящим открытием вечера стала для меня Елизавета Белоусова с ее невероятно сильным голосом. Это достойный конкурент признанных "звезд". Номера в ее исполнении поражали силой, эмоциями и чистотой. А какая из нее прекрасная получилась принцесса! Константин Китанин тоже очень радовал и удивлял своей игрой и голосом. Было очень круто.
Александра Казьмина было мало))) Было круто, но мало. Хотим еще. Хотим концерт!
Светлана Плащевская... на мой взгляд... была не в тему. Она хорошая актриса и вокалистка, но этот концерт был явно не ее формат.
Второе отделение мне понравилось гораздо больше первого. Оно шло ровнее и намного интереснее. Порадовала тема с вопросами от зрителей - все было хорошо подготовлено, вопросы были понятные, артисты отвечали весело и энергично, то и дело перебивая друг друга - та самая, дружеская, семейная обстановка, по которой я так скучала! Когда видишь не только артиста-в-образе, но и артиста-человека, это очень здорово. Тема с тем, кто бы кем работал особенно радовала)
Во втором отделении для меня самой-самой стала песня "Любовь нас выбирает" в исполнении Ростислава. Я очень люблю эту песню и весь фильм "31 июня". А Ростислав ее исполнил очень сильно. Я даже слов подобрать не могу. Но такого уверенного, сильного, эмоционального, с прекрасным чистым вокалом Ростислава, как на этом концерте, я не видела уже давно. И очень рада увидеть. С возвращением домой)
Финальная песня "Может знает лес" - тоже одна из моих любимых. Когда все вышли на сцену под эту музыку, мы с Эльвирой, не сговариваясь, потянулись к телефонам. Она включила фонарик, я просто подсветку экрана. Разве можно было иначе?) Потихоньку зал подтягивался и я надеюсь артисты увидели наши сияющие телефоны, если из-за темноты не могли разглядеть сияющих глаз.
Спасибо.



фото Дарья Булыгина vk.com/album578506_243728418

@темы: Актеры и их знакомые, Концерты, Мысли вслух, Обзоры, Театр/Мюзиклы, Шепотом ветра. Обо мне

URL
Комментарии
2017-04-06 в 13:57 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Александра Казьмина было мало))) Было круто, но мало. Хотим еще. Хотим концерт!
23 апреля, Москва. Вилькоммен! =)

2017-04-06 в 14:00 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
А за отзыв большое спасибо. Очень приятный и тёплый, а этого как раз не хватало.

2017-04-06 в 14:48 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Леди Ви., да я почитала отзывы в ВК в встрече Славных, мне аж поплохело от того негатива, который там льется. Решила свое мнение высказать, авось поддержит)

URL
2017-04-06 в 15:03 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Alexandera, да, именно там и именно так. Я в шоке от некоторых претензий и высказываний.
Тоже хотела написать отзыв, но, как истинные Весы, никак не могу пока сбалансировать в себе рациональное и эмоциональное впечатления. Точнее, не могу всё это в целом сформулировать ХД
Потому что, вроде, и врать не хочется, и фруктовый кефир лить (а некоторые положительные отзывы и правда этим грешат, трудно спорить), и в то же время концерт был действительно очень хороший в плане положительного заряда полученной и отданной энергии. Столько эмоций я позавчера испытала, не передать. Надо будет всё-таки написать, хотя бы чуть-чуть.
Так что, да, ещё раз спасибо за отзыв, он прекрасный.

2017-04-06 в 16:43 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Леди Ви., я тоже постаралась передать и то, что не понравилось, но и похвалит за то, что понравилось)
Прямо еще театра хочется, так вдохновляет)) Появилась у меня пара идей украшений и после Славных)) надеюсь они получатся... Славные)

URL
2017-04-06 в 18:41 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Alexandera, вот да, вдохновение и желание жить - это как раз ключевое, да!
*задумалась* украшения. Идея славных украшений - это очень интересная идея! С нетерпением буду ждать =)

2017-04-06 в 21:57 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Леди Ви., хм... Знаешь я давно искала название для своего магазина. "Славные украшения", кажется звучит))

URL
2017-04-06 в 23:22 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Alexandera, отлично звучит! И приятные ассоциации =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная