Дельфин в чашке кофе

12:23 

Как назвать эту любовь

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Как я шучу, я пала совсем низко - я смотрю индийский сериал :dance3: (смайликов, танцующих в сари нет, будут такие)
И знаете - он такой милый... Я не могу. :dance2:
"Как назвать эту любовь"


Эти типичные индийские штампы с развивающимися ветром волосам, долгими мгновения глаза-в-глаза, объятий и встреч, когда просто звучит музыка и показывают лица героев. Обязательно - сложная история любви, когда люблю-ненавижу, ненавижу-люблю, люблю, "ах, предательство!" - не люблю - нет, все-таки люблю... Обязательно как только все наладиться, кто-то что-то узнает, не так понимает, раскрывает стары секрет и тут же все рушится. Обязательно злодей, который будет вслух рассуждать о своих планах, делать злобное лицо, щурить глаза и криво улыбаться.
Кстати, знаете чему учат индийские сериалы - никогда не имейте никаких страшных тайн от близких! Ни за что! Вот сразу говорите, как случилось. Если какой-то близкий предатель и сволочь - быстро пошли и всем сказали, что он предатель и сволочь, ни нужно никого беречь. Если много лет назад вы случайно стукнули зятя по голове, а теперь снова встретились с его семьей - сразу признавайтесь что это было вы. Если вы застали возлюбленного в странной ситуации - сразу идите и уточняйте, что случилось, как и почему. От тайн одни беды. Ну как доказывают индийские сериалы))
В сериале 400 серий! :crztuk:
Нет, я не смотрю все подряд. Сначала я смотрела кусочки видео в инстаграме, потом выборочно посмотрела несколько заинтересовавших меня серий, потом нашла краткое содержание серий - и теперь читаю его, включая проигрыватель, когда в серии встречается что-то интересное или романтичное)
Но они такие милые :inlove: За что люблю традиционный индийский кинематограф - отсутствие откровенных сцен. Даже поцелуи - только в щеку, или в крайнем случае - вид со спины и камеры тут же куда-то отъезжает.
Что мне очень нравится в сериале - показывается как меняется мужчина, когда влюбляется. Этот немного растерянный, удивленный и теплый взгляд. Эта растерянность - что же теперь делать?... Конечно, это индийский сериал - так что будет и ненависть и обида и все такое прочее, но любовь... любви здесь больше)))
Очень красивая культура. Как мне нравятся индийские праздники и обычаи. Тот же Карвачот, который лично я считаю очень классной да и полезной штукой. А свадебные традиции... Красота)
При этом мне нравится, что в сериале иногда всплывает противоречие "традиционной" и "новой" культуры. Людьми, которые носят традиционную одежды - шальвар-камиз, дупатту, сари и те, кто носит современную одежду и считает традиции - деревенской "культурой". Интересно показывается это различие. Лично мне очень нравится традиционная одежда, хоть и я понимаю, что сейчас она - удел отдельных районов и болливуда. Но красивая же)
И я влюбилась в браслеты. Окончательно и бесповоротно. У меня есть четыре браслета, которые я купила на индийской выставке, но я хочу еще. И разных) И хочу ножные)))

@темы: Мысли вслух, Фильмы, Шепотом ветра. Обо мне

URL
Комментарии
2017-04-30 в 16:37 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Пришла в комменты из-за последних абзацев :-D
Насчет сериала ничего сказать не могу - не смотрела и не смотрю, не удивляюсь, не осуждаю, всё такое прочее хд
А вот насчёт традиционной одежды: она не просто красивая, она очень правильная и, кстати, комфортная даже с точки зрения современности. А уж в разрезе глобального потепления - и вообще! Шальвар-камиз это невероятно удобная штука, и я сейчас даже говорю не о конкретной индийской одежде из "правильных" метариалов и с "правильными" узорами, а о самом фасоне - что в наши жаркие городские сезоны может быть лучше, чем туника поверх свободных лёгких брюк?
А фасон сари? Это же изумительно удобно и приятно - надеть тонкую юбку в пол с короткой блузой и задрапировать поверх летящим палантином. Кстати, проверено на себе даже в условиях города (Питера как раз) прошлым летом. Жаль, не осталось фоток.
*пропагандийский пост любви к индийской одежде закончен*

У меня есть четыре браслета, которые я купила на индийской выставке, но я хочу еще. И разных) И хочу ножные)))
Ооооо! я фанат браслетов на предплечье и как раз ножных, да хд
И оригинально, и при этом не слишком вычурно %)

2017-05-02 в 10:52 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Леди Ви.,
альвар-камиз это невероятно удобная штука, и я сейчас даже говорю не о конкретной индийской одежде из "правильных" материалов и с "правильными" узорами, а о самом фасоне - что в наши жаркие городские сезоны может быть лучше, чем туника поверх свободных лёгких брюк?
Вот ты написала, и я подумала - а ведь точно! Теперь хочу себе легкие брючки и красивую тунику. Не знаю правда, где найти. Вчера была на индийской выставке, но там все такое... ширпотребное, простите за это слова, а хочется, что-то красивое для города)
Я все думаю, а можно найти где-то адаптированную индийскую одежду - то есть с нейтральными принтами и найтральных тонов - но фактически те же брючки с туникой, юбки с топом и накидкой...

А браслеты никак не могу найти. Мне нравятся металлические, которые можно надеть много штук и они буду звенеть. Но я не могу найти в городе их хороший выбор. Либо мало, либо некрасиво, либо размер не подходит..

URL
2017-05-02 в 11:00 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Alexandera, Я все думаю, а можно найти где-то адаптированную индийскую одежду - то есть с нейтральными принтами и найтральных тонов - но фактически те же брючки с туникой, юбки с топом и накидкой...
Я не видела. Но можно же самой "собирать" из простого кэжуала. Из имеющегося - юбки и топы продаются, лёгкие палантины - тоже, главное просто всё это подобрать и скомбинировать =)

Вчера была на индийской выставке, но там все такое... ширпотребное, простите за это слова, а хочется, что-то красивое для города)

Вот в этом проблема, да. Почему-то всё, что продаётся у нас - это такая "Индия на экспорт", что удивляешься. В основном сплошной китч.
Надо искать хд
Но найти, наверное, в принципе возможно... если озаботиться.
*надо на выходных погулять поискать*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная