Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Знаете, я в ВК подписана на несколько страниц, посвященных материнству и родам, на несколько страниц доул (женщин, которые осуществляют поддержку в беременности, родах и после них). Так много интересной информации, интересных тем. Причем не только из разряда "энергии, ауры и прочее", но и современные исследования, статья о традиции материнства других стран, медицинские статистики и прочее.
Так радостно, что все это сейчас есть. Что есть информация. Есть вообще такая тема, как "поддержка в беременности и родах", как "домашние роды в роддоме".
Раньше вопрос родов вызвал у меня только ассоциации из фильмов - много криков, крови, станов, все плохо и так далее. Рассказ мамы о родах в суровом советском роддоме тоже несколько пугал, хоть и рассказывала он с юмором.
А сейчас все воспринимается намного светлее и проще. Я смотрела видео, это был как бы клип из моментов рождения детей у разных женщин в разных обстоятельствах. Показывали именно момент "рождения", камеру держал кто-то рядом стоящий.
И там столько радости и простоты. Вот был ребенок внутри - вот он уже на руках у мамы. И пуповина еще тянется, и ребенок явно в шоке от изменения своего состояния, но - вот она жизнь.
Как в свое время выразилась Алена: "Из самой естественной вещи в жизни женщины сделали бизнес". И я очень рада, что сейчас меняются стандарты медицинского сопровождения родов, что проталкивают закон, чтобы находится рядом с роженицей мог любой человек по ее просьбе, что вообще есть эта тема "домашних родов в роддоме", доул, сопровождения и помощи.

Мне интересно читать об этом, изучать это, готовиться к этому. Подобные знания важны для женщин.
И, кстати, это странно и почти не связано с тем, что написано выше, но в последнее время я чувствую себя именно женщиной, девушкой, не девочкой. Кажется кто-то учиться принимать себя. Это здорово.
В инстаграмме подписалась на марафон стань_гибче, с ежедневной растяжкой и всякими пасихологическими штуками. Мне нравится.
Хожу на занятия по боди-балету. Раз в месяц хожу к остеопату. Спина пока еще болит, но кажется я прочувствовала правильное положение и поняла принцип работа некоторых мышц и связок. Вперед! :)



@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух