Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Две недели, а как целая жизнь.
Когда проживаешь какие-то страшные, тяжелые, странные, тревожные дни, а потом вроде бы "входишь в свою колею" не сразу осознаешь, как все поменялось.
Ты думаешь, что все по-прежнему, так поменялось пару условий.
Но все ведь поменялось.
Человек не может не меняться, когда так выворачивается на изнанку.

На прошлой неделе, я сидела на полу на кухне и рыдала. Одна дома. У меня было четкое ощущение, что я нахожусь посреди урагана, что вокруг меня все сносит и разносит, что единственный шанс уцелеть - сжаться в комок, не шевелиться, не думать, не говорить, не делать ничего.
Это было после смерти Тигра.
После поломки телефона.
После моего падения с разбитым подбородком, ушибленной челюстью и жутким состоянием шока и отходняка от него.
После поломки компьютера.
После того, как папа сказал, что у него отстегивается рука из-за сильный проблем с позвонками в шейной отделе. Сказал, что ему теперь нужно попасть в квоту по операциям.
Как он сказал, что Кобяковы не сдаются.
Сейчас я стараюсь об этом не думать. Он там далеко, у него есть, кому его поддержать, он сам отвечает за себя. Но идиотская мысль, что мои родители, несмотря на развод 20 лет назад, похожи друг на друга даже в болезнях, меня не отпускает.
В тот день, меня накрыли такие рыдания, что ужас. Более того - самым ужасным было чувство "мне все равно". Я ничего не хотела, ничего не ждала. Хотелось просто лечь и лежать. Не скажу, что лечь и умереть, но смертельная усталость от всего точно была. Страшное ощущение равнодушия. Делайте что хотите, мне все равно.
На самом деле страшно.

Сейчас уже получше. То есть я конечно поплакала, пока писала этот пост, но вообще состояние улучшилось. Я чувствую и интересуюсь жизнью - это хорошо. Происходят всякие хорошие вещи, и это хорошо.
Но, когда я пытаюсь вернуться к каким-то мыслям, раздумьям, идеям, которые были у меня раньше - я понимаю, как изменилось что-то внутри. Как я по-другому воспринимаю.
Есть хорошая фраза - перед Смертью мы всегда голы. А когда ты гол, то и решения принимаются просто. Нет места размышлениям, "можно-не можно", "а если", "а ведь", "а когда". Только четкие ответы "да" - "нет", "хочу" - "не хочу". Интересный период честности с собой.
Жесткий, конечно.
Но, кажется, полезный.

Как написала Эльвира - грядут большие перемены. А у меня что тогда, что сейчас, ответ один: "Ну охренеть".
Зато честно.


@темы: музыка, видео, Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух