11:54 

Начало

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сколько раз за этот год у меня было чувство "начинается что-то новое". Довольно часто на самом деле.
Половина года позади, и я не могу сказать, что "ничего не было". Столько всего было. Столько было маленьких начал и больших началищ.
Сколько было открытий.

Последние из них:
- Мы (я, мама, бабушка) невероятно похожи. Мы читали одни стихи в школе, мы любим одних поэтов, мы любим вышивку и красивые вещи, красивую посуду и красивые платья, уважаем силу трав и ягод.
Раньше в нашей семье фраза "ты сейчас похожа на бабушку/маму" считалась оскорблением. Сейчас для меня - это приятное сравнение.
Хотя характеры у нас троих те еще, коса на камень и прочее.
Но мы очень сильные. Все трое. И это тоже невероятно осознавать .
Только сейчас подумалось. Сейчас мы трое находимся в трех разных точках пути "у меня ничего нет своего" (утрировано, просто для понятности). Я - у меня пока что ничего нет своего (квартиры, мужчины, каких-то общепринятых благ), я довольно спокойно и с надежной смотрю вперед. Мама - у нее сейчас ничего нет своего (см. список выше), она в подвешенном состоянии, состоянии постоянного стресса, поиска, решений, процесса выкорабкивания, попыток "держать лицо" и внутренних разрушительных переживаний. Бабушка - у нее уже ничего нет (список тот же), в прошлом у нее те же страшные и сложные процессы, которые иногда возникают и сейчас, но при этом она скорее спокойна, смотрит на мир без очков, но при этом подмечает хорошие вещи, живет здесь-и-сейчас.
Что это как не путь одно процесса? Плохого, хорошего, с причинами, без причин - я сейчас не про то.

И при этом, на самом деле, если поднять глаза от той страшной ямы, которая есть у нас практически одна на троих, можно увидеть, что вообще-то что-то у нас все-таки есть.
Я - у меня есть хорошие подруги и друзья, разные любимые занятия, возможность заниматься спортом и улучшать свое здоровье, занимательная работа, крыша над головой, несколько любимых платьев и украшений, две полки с прекрасными книгами, новые тарелки (они просто очень красивые), мечты и задумки.
Мама - у нее есть приятели и друзья, которые помогают (как выбрать лучшую сковородку - этот пример мне так нравится))), есть три кота, которых она любит и которые любят ее, есть мини-сад дома (хотя какой он мини, он макси), новые красивые тарелки, как минимум одно новое платье (показывала фотку коллеге, в ответ был одобрительный свист), возможность проходить лечение, сдать все нужные анализы и поговорить с толковым врачом, возможность купаться в нашем самом лучшем Японском море, возможность насадить красивые растения в разных заведениях Владивостока).
Бабушка - у нее есть подруга, которая помогла ей перебраться в Санкт-Петербург (а бабушке то больше 60 уже), друзья, которые поддерживают ее, к которым она может ездить в гости, работа, которую она может потянуть и которая дает ей возможность жить в Санкт-Петербурге, машинка, на которой она может чинить вещи (даже сумку мне), жизнь в одном из лучших спальных районов города с частыми прогулками у залива, любовь к книгам и вышивке, интерес к жизни и стремление еще много увидеть и посмотреть.

Знаете, большую часть жизни я считала свою семью "неправильной". Завидовала полным семьям одноклассниц и все такое.
Но знаете - мы на самом деле крутые. Столько в жизни было и у бабушки, и у мамы, и у меня, а мы все равно есть, будем и будем есть :) Столько всего было у них, было когда не было меня, было, когда я была маленькая, было, когда я подросла. Но меня вырастили, меня воспитали, меня выпустили в мир с прекраснейшим багажом. Наверное когда-то это и называлось приданным - то, чему девушка научили, что ей дали. В таком случае, знаете, а я богаче многих.

Я хотела написать пост-список всякого разного. А получился пост любви. Пусть будет. У нас так много обид, разочарований, непониманий и слез, пусть будет любовь.

@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-28 в 12:03 

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Какой пост :heart: С таким удовольствием и интересом прочитала, сама преисполнилась любви и ощущением какого-то счастья и надежды относительно своего житья-бытья.
Пусть у тебя и дальше ход мыслей в таком русле идет и помогает претворять все мечты и планы в жизнь.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дельфин в чашке кофе

главная