Дельфин в чашке кофе

13:02 

Затмение сегодня

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Прочитала я тут недавно в статье у Юльке интересную штуку про изменений. Вот мы хотим, просим, желаем, активно желаем, только и делаем, что делаем. Но вот если желаемое исполнится... что мы будет делать? Видим ли мы себя, когда оно сбудется. Способны ли мы, такие как есть сейчас, жить в своем исполнившемся желании.
Вот знаете, я тут подумала.
А ведь это сложно.
Очень.
Желать, хотеть, говорить - легко. А вот представить. Сбылось. Дожелался. Докричался. Услышали. Исполнили. Все получилось. И что теперь?
Мне кажется, что мы настолько привыкли хотеть чего-то, что не можем представить, как же оно у нас появится и больше не нужно будет хотеть. А что тогда делать? Куча энергии ушло в хотение, вот оно исполнилось и появилось, и энергию больше отправлять не нужно. И что делать?
Напоминает известный ступор, когда выполняешь сложное давно запланированное действие, и вот все сделано, принцессы спасены, драконы повержены, лошади остановлены, конюшни вычищены, все успел, сделал, догнал. И стоишь такой, вроде все исполнилось, а ты ни восторга не чувствуешь, ни радости, только не понимаешь, почему больше не надо никуда бежать и ничего делать тоже не надо. Ступор.

И ведь так и бывает. Я например привыкла хотеть, но я не знаю, как буду жить, когда оно исполниться. По идее - долго и счастливо, но как? И что буду делать? И как?

Я об этом только задумалась. И теперь понимаю, почему психолухилоги советуют для достижения цели представлять, что она уже исполнилась. Наверное потому, что когда ты впускаешь в себя те чувства, которые будут у тебя, когда все исполняется, ты перестаешь хотеть, а начинаешь жить с этим. И вектор меняется.



@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух, Каждая уважающая себя эзотерическая женщина...

URL
Комментарии
2017-08-07 в 13:32 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Alexandera, интересная тема) для себя я сейчас это примерно так решаю: нет зафиксированного состояния, все продолжает продолжаться. И когда приходишь к какой-то точке, то уже видно (по крайней мере у меня сейчас так), куда дальше, выше и глубже можно прыгнуть или нырнуть. Был момент в жизни, когда решила, что вот, пришло счастье, сбылось, что загадала, а в итоге все стало очень плохо, как раз из-за того, что успокоилась и остановилась...

Сейчас я как раз очень остро переживаю момент: добилась того, о чем не мечтала - любимая работа, сняла свадьбу, отработала на фотодне у модельного агентства... и надо дальше фигачить, это прям классно.

2017-08-07 в 14:16 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Оле Лукойе., слушай, а спасибо... вот это то, что я не могла нащупать - нет зафиксированного состояния, все продолжает продолжаться. Если так себя настроить получится, то здорово)

URL
2017-08-07 в 14:22 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Alexandera, рада. что оказалась в тему) но сейчас мне правда так кажется. У нас не кино и титров (надеюсь) еще долго не будет))

2017-08-07 в 14:22 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Alexandera, рада. что оказалась в тему) но сейчас мне правда так кажется. У нас не кино и титров (надеюсь) еще долго не будет))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная