Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Иногда мне снилось, в последнее время чаще, что я беременна, только-только или уже вот скоро рожу. И всегда это были довольно муторные сны. В них я переживала и нервничала, то не знала кто отец и как так вышло, то не знала как сказать, то просто боялась родов и что будет дальше. Это были не кошмары, но довольно нервные сны. Почти никогда в них я не радовалась и не чувствовала себя в безопасности.
А тут вдруг сегодня приснился сон.
Как будто я рожаю.
Очень спокойная и уверенная. Наверное даже счастливая, не знаю, но точно позитивно настроенная. Не знаю где я, но точно не в классической больнице. Если это и больница, то из тех, где можно рожать как ты хочешь и с кем хочешь. Рядом какие-то близкие люди, девушка, женщина, не помню.
И я очень спокойно отслеживала процесс родов. Было не то что больно, скорее муторно. Как будто чувствуешь внутри живота какие-то процессы, а повлиять не можешь. Немного тянуло, было неприятно, но не прям больно. Скорее именно было ощущение "ну скорее же". Помню, что куда-то шла (или ехала) и все боялась, что вот сейчас воды отойдут и будет лужа, а я до нужного места не добралась еще))
На месте уже когда была, ходила, помню, расхаживалась и так спокойно отслеживала и вроде даже проговаривала - так, это головка опускается, родовые пути расширяются, таз еще как-то удобно раскорячавшись, опустила вниз руку и нащупала макушку. Сразу так обрадовалась, оказывается еще вот-вот.
Закричала только в момент усилия, когда рождалась головка и тело. И не потому что больно, а как бы чтобы этим криком-рычанием себе помочь, ну как люди иногда сдвигая очень тяжелую вещь, тоже громко кричат\рычат. Помню усилие было титанических, перед глазами круги были, но я чувствовала что получается. И чувствовала что все прошло хорошо, без разрывов, боли не было. За головкой тело вышло почти сразу, с небольшим опозданием. Я как сидела на корточках, так и подхватила сама, взяла к себе.
Помню как кто-то рядом (женщина) придерживала пуповину. Как легко вышел послед. Как меня осторожно все-таки уложили на какую-то кровать со светлым бельем. И было все хорошо и правильно.
Я вроде даже встала потом довольно быстро. Ноги подрагивали, в низу живота ощущалось лишнее свободное место)) Но ходить могла. Не сразу подумала, что нужно ребенка к груди приложить, но он вроде и не просил.
А мысль о том, что я как-то технику дыхания и постепенных потуг не использовала пришла уже в полу сне и не знаю, частью чего было.

Как-то так. Впервые мне приснились мои роды, и они были такими хорошими и светлыми. Не скажу, что легкими, но совсем не страшными и болезненными. Вполне хорошими.
Не знаю почему так. Но довольна.



@темы: Каждая уважающая себя эзотерическая женщина..., Мысли вслух, Шепотом ветра. Обо мне, сны