15:47 

идти в свою жизнь и как-то ее там жить...

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Вот очень люблю Аленку за, то, что она часто рубит правду, какой бы непривычной она не была. Я была с ней, когда она устраивала свои первые тренинги, когда она только училась и на моих глазах буквально вырос очень крутой специалист.
Мне очень понравилась ее сегодняшняя статья. Вот выдержка оттуда:

Итак, рано или поздно все заканчивается. Заканчивается и работа с детскими травмами, страхами, женскими и мужскими энергиями, и коучинг заканчивается,и консультирование. И тут начинается самое сложное.
Оказывается, что теперь клиенту нужно идти в свою жизнь и как-то ее там жить.
<...>
Взрослое счастье предпологает важные вещи: собственную ответственность и собственный выбор. Выбор всего. Работы, отношений, настроений. А это мы,привыкшие к детским моделям поведения, не очень умеем делать. Да не очень-то , в большинстве своем, и хотим.
На другой чаше весов оказывается многолетняя, сладкая, удобная привычка жить с проблемой и эту проблему решать. Бесконечно. Поэтому...почему бы еще где-то ,что-то у себя не подремонтировать? Может еще про маму с папой? Или родовой поток недостаточно открыли?Или, может, чакры почистить? Так удобно и потихоньку, тщательно расчищенное вами и специалистом место, заполняется привычным мозгод..чем и обновленным нытьем.


Это как раз тот момент, когда я не могу не согласиться на все 100%.
Потому что прекрасно помню, как это было у меня. Именно так. И самое неприятное, так уже давно происходит у одной моей подруги. Вот читала Аленкин пост и просто узнавала ее.
У меня сейчас тоже происходит похожа штука, но зацикленная не на психо-травме, а на физической травме. Я ношусь со своей больной спиной, как с писаной торбой. Я прикрываюсь ей, молюсь на нее, ставлю ее во главу углу, ищу способы ее лечить, ее чинить, прорабатывать, осознавать и прочее и прочее.
Осознала, слава богу.
Отворачиваться от этого очень сложно. Очень. Жить в проблеме намного проще и интереснее.
Но я хочу оттуда уйти.
Буду стараться ;)
Как минимум меньше о ней говорить.


@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух, Каждая уважающая себя эзотерическая женщина..., Здоровье

URL
Комментарии
2017-09-29 в 09:33 

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
на мой взгляд осознание того, что у тебя эта "проблема" есть - уже шаг к решению, а дальше уже само пойдёт раскручиваться к освобождению от неё.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дельфин в чашке кофе

главная