Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Времена меняются
Это вообще самая сложная штука в мире – объяснить, как я чувствую, что «меняются времена», а на самом деле никакие, конечно, не времена, а направления (и намерения) несущих нас потоков. И еще сила нашего сопротивления этим потокам, и качество электричества, которое вырабатывается в процессе. И вообще все.

Самое досадное, что мало кто такие штуки чувствует, а без сходного опыта понять, о чем речь, вообще невозможно! Только что-нибудь свое придумать взамен – такая подмена вообще худшая разновидность лжи, поскольку неразоблачаема. Даже вопрос таким образом никогда не будет поставлен – все же ясно, чего.

Но времена все равно меняются, не дожидаясь, пока мы научимся об этом говорить.

(с) Макс Фрай


Так интересно, внезапно и очень похоже начала меняться жизнь у женской части моей семьи. У каждого немного по-своему, но при этом очень похоже, иногда даже в мелочах.
Бабушка нашла себе еще одну работу, у нее появился кавалер, она смогла дешево снять весьма хорошую квартиру, она купила себе пальто и шляпку и уже смогла отдать долг за них.
Мама заказала сшить себе прекрасное пальто (которое скорее всего отожму я :D Ну оно красное! А у меня сейчас все идет к тому, что мне понадобится красное пальто), купила ткани себе на платье и заказала в ателье себе еще платья, ей предложили очень интересные творческие проекты (мама у меня садовод-дизайнер, озеленят кофейни и офисы, продумывает "зеленый" дизайн помещений внутри и снаружи).
Я впервые в жизни смоталась в самостоятельно спланированный отпуск, задумалась над тем, что я делаю (и думаю) не так, активно планирую всякие приятности для себя и считаю, у меня сейчас тоже какие-то проекты попрут :) А еще меня безумно вдохновляет все вышеописанное про маму и бабушку. Оказывается еще у всех нас твоих одинаковые представления о красоте. И это тоже невероятно вдохновляет.
:knit: :nail: :rom:


@темы: Шепотом ветра. Обо мне, Мысли вслух, Дела домашние