10:33 

О любви

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...

- Вот скажите мне, как педагог педагогу, о чем нужно думать на седьмом курсе школы, о любви или о дипломе?
– О любви…
– Что? – Синистра чуть не налила вино мимо бокала. – Что-что?
– Ах, да, о дипломе. Конечно же, о дипломе.

(с) @Tchernoknizhnitsa


Довольно предсказуемо, хоть и внезапно в моей жизни набирает обороты тема отношений. В воскресенье вечером болтали с Дашкой, я рассказывала, что на работе мне нравится один коллега, а я никак не могу понять тоже ли ему нравлюсь или это просто вежливость и не знаю что сделать, чтобы показать свой интерес, так чтобы не выглядеть навязчиво. Как сказала Даша: "И рыбку съесть и ног не замочить". Ну да :) Она в своей манере предлагает немедленно звать на свидание и там уже общаться, а я от одной мысли покрываюсь красными пятнами сползаю под стол в попытке спрятаться :)
Вчера вот с Оленькой, моей коллегой, внезапно после работы пошли гулять и тоже начали разговаривать об отношениях. Поделились общей бедой, мы обе нефига не понимаем намеки, не можем отличить дружеское проявление от любовного интереса, и совсем не разбираемся в отношениях. И на какие-то намеки в нашу сторону у нас три реакции: стоим-тупим, тут же убегаем за Можайск, начинаем нести хрень.
- Оленька, ну вот подошел бы, сказал прямо: "Ты мне нравишься, давай куда-нибудь сходим". Я бы и...
- И что бы ты?
- Я бы и... развернулась и убежала.
- Вот! А я думала, как ты фразу закончишь
:-D

Все статьи, которые попадаются на глаза, как одна советуют брать инициативу в свои руки, подходить, приглашать, намекать, звать, флиртовать, строить глазки и вообще показывать свой интерес.
А я впадаю в ступор и туплю, что та коза :conf3:

:-D Народ у меня шансы на личную жизнь вообще есть, а?


@темы: Шепотом ветра. Обо мне, О чувствах, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-01-23 в 17:01 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Все статьи, которые попадаются на глаза, как одна советуют брать инициативу в свои руки, подходить, приглашать, намекать, звать, флиртовать, строить глазки и вообще показывать свой интерес.
вот ВАЩЕ не умею и не представляю, как это делается.
просто... "бззззз, ошибка!"

И на какие-то намеки в нашу сторону у нас три реакции: стоим-тупим, тут же убегаем за Можайск, начинаем нести хрень.
ОФИГЕТЬ как знакомо хд
- Оленька, ну вот подошел бы, сказал прямо: "Ты мне нравишься, давай куда-нибудь сходим". Я бы и...
- И что бы ты?
- Я бы и... развернулась и убежала.

ага. и это знакомо.
Только знаешь, бывает такое, что вот сначала выдаёшь такие реакции, а потом оглядываешься назад и видишь, как из-за них проворонила, возможно, самый прекрасный шанс в своей жизни! хд
*мрачно* и после этого приходится уже действовать так, как пишут в статьях, да =_=

2018-01-23 в 22:13 

Krasia
Всё что реально сугубо индивидуально
Отношения - вечная попоболь с самой юности. Интересно, а если ограничить на пару-тройку дней со своей стороны общение с этим коллегой, то он будет искать возможности поговорить (не на рабочие темы), рядом побыть? Хотя это тоже не показатель((

2018-01-23 в 23:02 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Krasia, удивительное дело, но - совсем не показатель. Иные мужчины пуще женщин боятся проявить вовне больше, чем требует осторожность. Правило "мужчина должен делать первый шаг" на самом деле нифига не работает.

2018-01-24 в 21:48 

Сова-Волчара
Говорить словами через рот - бесценно. Избавляет от кучи проблем и метаний.
Почему человек должен угадывать что вы от него хотите и чего к нему чувствуете? Вам самим нравится неопределенность?
А если это человек которому такой способ внезапно неприятен (он не хочет ничего обсуждать и когда другие это пытаются делать его напряжет), то скорее всего он чего-то скрывает, а зачем он тогда?

Просто слова могут быть разные, но на моем веку еще ни один мужчина не убегал от "ты мне нравишься", хоть может это и не совсем здорОво.

2018-01-25 в 11:10 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Сова-Волчара,
Просто слова могут быть разные, но на моем веку еще ни один мужчина не убегал от "ты мне нравишься", хоть может это и не совсем здорОво.

У меня просто язык не поворачивается так прямо сказать :( Почему-то я думаю, что вот ответят мне типа "извини, но ты мне нет" и я потом буду об этой помнить, переживать и не смогу уже нормально с человеком общаться...
Вот написала и сама удивилась :) Ведь с их стороны наверняка то же самое может быть. Страх, страх, страх, ужас просто, как он сильно мешает.

URL
2018-01-25 в 11:16 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Alexandera, Ведь с их стороны наверняка то же самое может быть.
вот-вот, то-то и оно.

Почему-то я думаю, что вот ответят мне типа "извини, но ты мне нет" и я потом буду об этой помнить, переживать и не смогу уже нормально с человеком общаться...
А если не скажет? Но и что нравишься, не скажет? и будешь ты в неопределённости дальше жить ходить переживать хд
*задумалась* вот интересно, что хуже.

2018-01-25 в 11:20 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Леди Ви., да вообще куда не посмотри, везде пипец :D

URL
2018-01-25 в 18:33 

Сова-Волчара
Леди Ви., неопределенность хуже, мне кажется. Ты будешь надеяться и тратить себя на человека, который к тебе безразличен. Опять же, пока никто ни к кому не успел серьезно привязаться и настроить себе воздушных замков, расставить точки над i и определиться, что вы просто друзья может быть гораздо проще.

2018-01-26 в 12:51 

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Сова-Волчара, ну да, если нет привязанности, не должно составить никаких проблем просто пожать плечами и идти дальше (потому что это буквально ситуация "не очень-то и хотелось").

2018-01-26 в 19:55 

раджана
Влюбленная в жизнь
Alexandera, я, конечно, в этом вопросе вообще не показатель, но я обычно делаю так: даю понять, что человек мне нравится. Не в лоб, но достаточно определенно: присесть поболтать в свободное время, принести кофе, подарить какую-нибудь мелочь на праздник (23 февраля, новый год), позвать куда-нибудь (можно в нейтральную компанию)... А дальше жду ответного хода) Если ответного хода нет - обидно, но что же делать - отдаляюсь обратно. Т.е. если я допустим первая написала ему 3-4 раза, а он первый так ни разу и не написал, все. Намек был, ответных действий не последовало) Это как шахматы. Одна за двоих партию не сыграешь. В лоб "ты мне нравишься" я говорить тоже не умею, но это не обязательно, мне кажется) А, еще помогает разрешить себе право на ошибку. Заранее смириться с тем, что твой намек могут не понять и посмеяться над тобой тоже могут. Можно сразу подумать, как потом из этого состояния выходить, если что. Т.е. создать путь для безопасного отступления) Тогда рисковать и решаться проще)

2018-01-29 в 18:01 

~Вестелина~
Alexandera
Как я Вас понимаю!) Эта вежливость без задней мысли и треп ни о чем здорово сбивают с толку... Имхо отличную схему действий предложила раджана - и не в лоб, и на 4-5 намеке даже тугодум сообразит, что это подкат :)
Хотя я сама именно поэтому не люблю отношения на работе - и что обсуждать будут за глаза, и как вообще все это начать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дельфин в чашке кофе

главная