Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Я смотрю какие-то странные для себя фильмы. Просто натыкаюсь на какой-то кусочек или описание в ленте, нахожу фильм и смотрю его.

I Think We're Alone Now / Кажется, мы остались одни / Я думаю, теперь мы одни

Последнее название кажется самым точным. Это не фильм-катастрофа, не фильм-триллер, я даже не знаю как его назвать. Фильм о человеке, наверное. Немного драма, немного фантастика. Фильм-размышление. Большую часть времени в нем практически ничего не происходит, действие пропитано спокойствием и отсутствием стремлений?беготни?торопливости?экшена? не знаю как назвать, внезапные события врываются в этот мир и хочется, чтобы они поскорее прошли и можно было бы вернуться обратно к этому спокойствию и миру...

Интересный фильм. Размышление на тему, что было бы если все человечество внезапно погибло и в живых остался лишь один. Что он был стал делать, чем заниматься? И что случилось бы, если бы в его одиночество вторгся другой человек?
Я его решила смотреть из-за Питера Динклэйджа, который лично мне очень нравится. И не пожалела. Его герой мне чем-то близок. Он самодостаточен, у него есть дело, он привык жить, как живет, он не хочет, чтобы в его мир кто-то врывался. Но при этом в какой-то момент он понимает, что этот кто-то может стать для него очень нужным.
Это фильм не о любви. Это совсем не та история. Наверное, он об одиночестве.
I Think We're Alone Now
Другой перевод - я думаю мы остались одинокими.

Фильм лег в мое настроение. Музыка, кадры, все передает атмосферу одиночества в пустом городе. Настроение одиночества.
We're Alone...
И почему-то эта атмосфера намного уютнее и спокойнее, чем яркая жизнь в наполненном людьми городе.

Я думаю такую историю мог бы написать Брэдбери. По настроению мне немного напомнило его Марсианские хроники и некоторые рассказы.
Особенно в том, что чувство беспокойства появляется тогда, когда появляются люди.





@темы: Мысли вслух, Фильмы, Шепотом ветра. Обо мне