Иногда люди любят все усложнять.
У нас возникла некоторая дескуссия с одной девочкой. Я тогда фотографировала улчиное танго, где каждый танцует в чем пришел - и в джинсах, и в футболках, и в кроссовках. Я тогда просто наслаждалась общей атмосферой танго, а когда выложила фотографии, там написали, что как-то это не очень и почему все в простой одежде, а не в платьях/костюмах, это же антураж и все такое.
А я тут поняла, что странным образом, даже не танцуя, нашла разницу между "танго в академиях" и "танго в борделях". Точнее портовым танго, уличным танго, простым человеческим танго и танго постановочным.
Танго - это не одежда, это внутреннее состояние души.
На той улчиной мелонге я наблюдала за умелым танцором танго, который был одет в брюки и какую-то рубашку гавайского типа. Но как он танцевал... Со стороны смотришь и все понимаешь... Какие нафиг наряды, боже мой?
Да я понимаю, что танго в клубах и на милонгах, по вечерам, когда собираются люди и в том или ином зале танцуют, то да, там и платья и костюмы и специальные туфли. Но "если и так бывает" не значит, что "бывает только так".
Мои любимые моменты из фильма "Уроки танго" - это моменты, где герои просто идут по улице осенью, в пальто и теплой куртке и вдруг начинают танцевать. Или когда они танцуют под дождем в ботинках, джинсах и майках. Там нет никакого антуража, но ты понимаешь - что это танго.
И их же знаменитое "танго в четвером", хоть кто-нибудь замечал во что они одеты?)))
Про танго
Alexandera
| понедельник, 15 августа 2011